WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Gubernur H Nurdin Basirun melakukan tendangan bola pertama tanda dibukanya Turnamen Kompetisi Sepak Bola Liga Nusantara dan Suratin Cup Putaran Provinsi Kepri Tahun 2016, di Stadion Badang Perkasa, Kamis (15/9/2016) sore.
Gubernur Nurdin Basirun mengharapkan, pada turnamen sepak bola akan mendapatkan bibit pemain yang handal dari Karimun, yang bisa mengharumkan nama Karimun di tingkat Nasional kedepannya. Turnamen seperti ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan solidaritas, kesetiakawanan serta daya juang dan pengembangan kepribadian.
” Saya yakin apabila turnamen ini dilaksanakan secara berkelanjutan akan berdampak positif bagi generasi muda dan masyarakat pada umumnya untuk menjadikan generasi yang lebih kreatif dan inovatif sehingga generasi muda bisa mengembangkan bakat yang ada pada dirinya,” jelas Nurdin.
Ditempat yang sama Bupati Karimun, A.Rafiq menyampaikan, turnamen ini diikuti 6 club sepak Bola yang berada di Karimun. Tujuan dilaksanakan turnamen ini adalah untuk meningkatkan tali silaturrahmi dan peningkatan sportivitas anak muda dalam olahraga serta mencari bibit-bibit muda berbakat dalam sepak bola.
Adapun turnamen sore ini yang bertanding antara club YSK 757 Karimun berhadapan dengan PSK Karimun.
Dimana club YSK Karimun, di bawah naungan Nurdin Basirun, sedangkan PSK Karimun dibawah asuhan A Rafiq.(humasprov).





























