WARTAKEPRI.CO.ID, BATAM–Wakil Ketua I DPRD Batam Muhammad Kamalauddin hadir dalam acara sempena hari Ibu yang dilaksanakan oleh Gabungan Organisasi Wanita (GOW) kota Batam Pada Senin (25/11/2019) di Hotel Best Western Premier Panbil.
“Tentu pertama sekali saya mengucapkan selamat hari Ibu yang ke 91, dimana Peringatan ini adalah hanya simbolis saja karena kita ambil filosofi nya bahwa semua disini ada karena Ibu,”ujar Wakil Ketua DPRD Batam Muhammad Kamaluddin Senin (25/11/2019) di Hotel BWP Batam.
Ibu sangat penting dan berpengaruh bagi kehidupan manusia, bangsa dan dunia. Karena dengan adanya Ibu, Semua bisa tertata dengan baik
“Dengan adanya Ibu semua bisa tertata dengan baik. Bahkan juga sebagai madrasah atau sekolahnya anak anak. Pertama yang dikenali atau di pahami anak itu adalah Ibunya,”terangnya.
Sampai Rasulullah sendiri sangat menghargai perempuan. Begitu menghargai perempuan artinya apa begitu dimuliakannya perempuan,”sebutnya.
Surga itu ada dibawah telapak kaki Ibu. Makanya peran Ibu sangat penting, banyak wanita karir, tentu banyak menyita waktunya, bahkan bisa mencapai 24 jam kerja.
“Kamal berpesan jadilah pemberi seumur hidup tak usah berharap balasan, karena wanita diciptakan untuk memberi dari lahir sampai nanti, juga kepada anak anak hargailah Ibu kalian jangan sakiti hatinya,”tutupnya.
(Taufik Chan)























