WARTAKEPRI.CO.ID, BATAM–Ketua Wilayah Dakwah PKS Sumatera Bagian Utara, Tifatul Sembiring hadir dalam acara Rapat Koordinasi Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kepri pada Minggu (8/12/2019) di Asrama Haji, Batam Centre
Usai Pembukaan Rakorwil PKS Kepri, Tifatul Sembiring menyampaikan dimana pentingnya dalam kegiatan Rakorwil ini, selain dari membahas situasi politik terbaru, juga memberikan motivasi kepada seluruh kader dan simpatisan PKS se Kepri pada acara Rakorwil tersebut.
Tifatul menyambut baik atas pelaksaan Rakorwil PKS Kepri yang mana seluruh Kader hadir mengikuti kegiatan dengan baik,”ujar Tifatul Sembiring Minggu (8/12/2019).
Dalam pesan Presiden PKS M Sohibul Iman menyampaikan bahwa Rakorwil ini lebih kepada menjabarkan sama juga halnya dengan Workshop kemudian target target yang sudah ditetapkan oleh pusat.
“Tentunya banyak yang akan dibahas, salah satunya apa saja target kita di bidang politik, Pengkaderan serta target kita pilkada mendatang. Jadi nantinya akan dibahas hingga sore,”ucap Tifatul Sembiring.
Sementara itu Ketua DPW PKS Kepri Raden Tjahjono menambahkan Rakorwil ini merupakan lanjutan dari acara Rakornas pekan lalu. Jadi intinya adalah mensosialisasikan pertama tentang program rakornas itu yang pertama, kemudian kedua, konsolidasi struktural yang juga kader dalam rangka pemenangan untuk pilkada 2020, ketiga itu yakni membicarakan eksekusi pekan pekan nasional untuk wilayah.
“Nah ini sangat penting salah satunya adalah dengan dilakukannya juga training orientasi partai (TOP) artinya ada pintu open kepada masyarakat untuk bergabung menjadi kader terbaik PKS.
Dengan demikian, akan lebih memberikan ilmu positif terhadap kader kader PKS di kepulauan Riau,”tutur Raden.
(Taufik Chan)























