WARTAKEPRI.co.id, LINGGA – Personel Balai Pengobatan (BP) Pangkalan TNI AL (Lanal) Dabo Singkep tidak mengenal lelah dalam melaksanakan Serbuan Vaksin Maritim yang dilaksanakan di Ex. Gedung Bank Dagang Negara Kel. Dabo Kec. Singkep Kab. Lingga (14/10/2021).
Serbuan Vaksin Maritim ini dilaksanakan atas dasar perintah dari Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Dabo Singkep Letkol Laut (P) Didik Hermawan, M. Tr. Opsla kepada Ka. Balai Pengobatan (BP) Lanal Dabo Singkep Lettu Laut (K) dr. Tamam Mubarak.
Lanal Dabo Singkep bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kab. Lingga melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat Kec. Singkep Kab. Lingga dengan tujuan agar terbentuk kekebalan kelompok atau herd immunity dengan tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di Indonesia, sesuai anjuran pemerintah dan instruksi Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M.
Ka. BP mengatakan “Vaksinasi maritim di wilayah kerja Lanal Dabo Singkep ini setiap hari dilaksanakan atas dasar perintah dari Danlanal untuk mensukseskan program pemerintah dan instruksi Kasal dalam rangka percepatan vaksinasi di seluruh Indonesia guna memutus mata rantai penyebaran covid 19 di Indonesia, “ujarnya.
Serbuan vaksinasi hari ini dengan sasaran masyarakat Kab. Lingga dengan jenis vaksin Sinovac dan Astrazaneca dosis 2, Jumlah tervaksin 102 orang serta menghadirkan Tenaga Kesehatan/vaksinator dari Dinkes Kab. Lingga 7 orang, BP Lanal Dabo Singkep 3 orang.
Pelaksanakan vaksinasi tetap dengan menerapkan protokol kesehatan.





























