Home Batam Kapolda Kepri Bersama Kapolresta Barelang Tinjau Pengamanan Malam Natal

Kapolda Kepri Bersama Kapolresta Barelang Tinjau Pengamanan Malam Natal

Kapolda Kepri dan Kapolresta Barelang Dampingi Gubernur Tinjau Pengamanan Malam Natal. (Foto: Istimewa)
PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Sehari menjelang kegiatan Natal di Kota Batam, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman bersama Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur meninjau pengamanan ibadah malam Natal di sejumlah Gereja di Kota Batam, Jumat (24/12/2021).

Adapun sejumlah Gereja yang ditinjau Kapolda bersama Kapolresta yakni Gereja Simalungun di Sungai Panas, Gereja ST Damian di Bengkong, dan Gereja Imanuel di Nagoya.

Pada kesempatan itu Kapolda Kepri bersama rombongan memberikan sembako kepada personel Pos Yan dan melaksanakan pengecekan Pos Pelayanan Operasi Lilin yang didirikan dalam rangka pengamanan Natal 2021 dan tahun baru 2022.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad yang turut hadir, mengatakan terdapat beberapa tempat ibadah yang dikunjungi. “Semuanya aman dan kondusif, kita berharap situasi Natal dan tahun baru ini bisa berjalan dengan baik dan lancar,” kata Ansar.

Ansar pun mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Kepri, Danrem, semua jajaran dan unsur terkait yang terlibat, termasuk masyarakat yang telah bersama-sama menjaga keamanan saat perayaan Natal, sekaligus tahun baru 2022 mendatang.

“Mari kita sama-sama berdoa semoga tahun ini menjadi kekuatan kita untuk bangkit kembali di tahun 2022, kita jadikan sebagai tahun kebangkitan ekonomi, khususnya untuk Kepulauan Riau,” ajak Ansar.

Ansar juga mengharapkan masyarakat agar bisa mengikuti instruksi yang sudah dikeluarkan pemerintah selama periode Natal dan tahun baru.

“Kita mengimbau agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dan mudah-mudahan tahun baru ini bisa kita lalui dengan kondisi Covid-19 yang sudah terkendali dengan baik,” tutupnya.

Turut hadir Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, Wakapolda Kepri Brigjen Darmawan, Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad, Dandim 0316 Batam Letkol Kav Sigit Dharma Wiryawan, Danyon Marinir 10 SBY, Danlanud Hang Nadim Batam, dan Denpom AD. (taufik)

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026