Home Berita Utama Sary Dwi Mulyawaty Resmi Jabat Ketua BPD HIPMI Kepri dan Pengurus Periode...

Sary Dwi Mulyawaty Resmi Jabat Ketua BPD HIPMI Kepri dan Pengurus Periode 2021-2024

Sary Dwi Mulyawaty Resmi Jabat Ketua BPD HIPMI Kepri
Sary Dwi Mulyawaty Resmi Jabat Ketua BPD HIPMI Kepri
Banner DPRD Batam 2026

WhasApp

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Provinsi Kepulauan Riau, Periode 2021-2024, secara resmi dilantik oleh Ketua Umum BPP HIPMI Mardani H Maming Kamis (3/2/2022) di Best Western Premier Panbil, Kota Batam. Pelantikan HIPMI Kepri ini turut dihadiri langsung ketua umum BPP HIPMI Mardani H Maming, Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, Wali kota Batam Muhammad Rudi, Ketua Umum BPD HIPMI Kepri, Sary Dwi Mulyawaty,Ketua Dewan Pembina HIPMI Kepri Huzeir Zul dan para tamu undangan lainnya yang hadir.

Ketua Umum BPD HIPMI Kepri, Sary Dwi Mulyawaty mengatakan pada kesempatan ini pihaknya mengucapkan terima kasih atas kesempatan sehingga ketua umum BPP HIPMI bisa hadir langsung bersama para pengurus.

“Tidak lain, tentu merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi kami, Ketua umum BPP HIPMI bisa hadir melakukan pelantikan pengurus BPD HIPMI Kepri periode 2021-2024,”kata Sary Dwi Mulyawaty usai pelantikan.

Untuk program kerja selanjutnya, Sary ingin mengumpulkan para UMKM yang ada di Kepri agar diberikan dukungan dari HIPMI Kepri apa saja yang menjadi kendala, maka disana pihaknya ikut membantu.

“Fokus UMKM khususnya di Kepri, merupakan dari awal saya terpilih, bagaimana mengumpulkan para pelaku UMKM ini terus dilakukan pembinaan, serta ada yang memberikan suport hingga membuat suatu distribusi,”sebut Sary.

Sary juga mengungkapkan bahwa menjadi fokus utama itu ada di Batam karena dari segi penduduk, geografis dan kapasitasnya sangat besar sehingga tidak kesampingkan yang lain tetapi Batam memang fokus bersama.

“Satu hal yang penting hari ini, tidak hanya membicarakan UMKM saja tetapi HIPMI itu bicara ekonomi mikro dan makro nah kalau makro nya itu dengan pertumbuhan ekonomi yang pesat saat ini tumbuh positif hampir hingga 3 persen tentu membawa nilai baik terhadap investasi,”ungkap Sary.

BACA JUGA Sukses Pimpin HIPMI Kepri, Huzeir Zul Kini Masuk Di Kepengurusan BPP HIPMI Pusat

Selain itu juga, Sary menyebut nanti akan mendorong para pengusaha untuk bisa berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah untuk perusahaan perusahaan dan pekerjaan apa saja yang besar.

“Kita akan mendorong dan siap bersinergi dengan pemerintah dalam upaya mendukung percepatan pekerjaan bagi para pengusaha yang akan berinvestasi di Kepri ini,”sebutnya.

Ketua BPP HIPMI Mardani H Maming menambahkan bahwa,pihaknya menilai kemajuan Batam saat ini sangat jauh berbeda, padahal pada saat pemilihan pengurus HIPMI Kepri kemarin itu, ia hadir juga sekarang sangat jauh perubahannya lagi.

“Luar biasa sekali ide beliau (pak Wali kota Batam) dan ini meski harus kita jaga, siapa yang nantinya pengganti beliau bisa melanjutkannya hendaknya,”ujar Mardani.

Mardani juga menyampaikan bahwa ketertarikannya rencana untuk berinvestasi di Batam ini sudah dari dulu sebenarnya. Makanya tergantung pak Wali kota Muhammad Rudi nih, intinya lokasi yang paling penting aman.

“Nah kalau ini nanti jadi investasi itu senilai 1 triliun dengan menyerap lapangan kerja sebanyak 1000 orang,”ucap mantan Bupati Kabupaten Tanah Bumbu ini..

Pengirim: Taufik Chaniago

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026