Home Anambas Kades di Anambas Tak Hadir Bimtek APDESI di Batam Siap-siap Kena Sanksi

Kades di Anambas Tak Hadir Bimtek APDESI di Batam Siap-siap Kena Sanksi

Ketua APDESI Anambas
Ketua APDESI Anambas, Aryadi saat diwawancara wartawan di Hotel Pasifik Batam. (Foto: Rama/Wartakepri)
Banner DPRD Batam 2026

WhasApp

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – DPC APDESI Kepulauan Anambas akan memberikan sanksi tegas kepada Kepala Desa (Kades) yang tidak hadir dalam kegiatan Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa di Hotel Pasifik Batam, Senin (28/2/2022).

Ketua DPC APDESI Anambas, Aryadi, menjelaskan sanksi yang diberikan nantinya berupa teguran dan tertulis kepada Kades yang sengaja tidak hadir dalam kegiatan bersama Pusdiklat Pemendagri itu.

“Kades yang dengan sengaja tidak hadir akan diberikan sanksi teguran keras. Selain itu, jika di kemudian hari mengalami permasalahan, maka kami akan lepas tangan,” ujar Aryadi.

Menurut dia semua Kades di Anambas wajib hadir dalam semua kegiatan yang dilaksanakan APDESI. Apalagi kegiatan tersebut sangat penting dan bermanfaat untuk kemajuan desa.

“Kegiatan yang kita lakukan baik hari ini maupun yang akan datang semuanya berdampak positif terhadap desa, maka dari itu saya berharap dan berpesan kepada seluruh Kades untuk hadir, karena ini untuk meng-upgrade aturan yang selalu berubah-ubah dari pusat ke provinsi, maupun kabupaten,” kata dia.

Aryadi menyebutkan, dari 52 Kades yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas, hanya 40 saja yang hadir dalam kegiatan Bimtek di Hotel Pasifik Batam. Sementara sisanya, tak datang karena berbagai alasan.

“Sampai saat ini laporan yang saya terima alasan 12 Kades yang tidak hadir itu ada yang sedang sakit, dan mengikuti acara keluarga,” katanya. (rama)

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026