WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Puncak Peringatan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022, di Kabupaten Karimun dipusatkan pada Panggung Rakyat Putri Kemuning, Coastal Area, Rabu (17/8/2022).
Bupati Karimun Aunur Rafiq bertindak sebagai Inspektur upacara peringatan HUT Republik Indonesia, mengusung tema “Karimun Pulih Ekonomi Bangkit” berlangsung dengan khidmat.
Dalam sambutannya, Bupati Karimun Aunur Rafiq menyebut, terdapat nilai-nilai dari para pahlawan yang harus tumbuh kembang di dalam hati dan jiwa seluruh rakyat Indonesia, tidak terkecuali seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Karimun.
“Kita sebagai bangsa yang besar, harus dapat menghormati dan menghargai jasa-jasa para pahlawan kusuma bangsa,” kata Rafiq.
Untuk itu menurut Bupati peran serta para generasi muda penerus bangsa saat ini sangatlah penting demi kemajuan ketentraman negara NKRI dimasa mendatang.
“Remaja yang cerdas adalah remaja yang mempunyai rasa sadar dan bangga terhadap bangsanya,” ujar Rafiq.
Rafiq menambahkan pada momentum perayaan HUT RI ke-77 ini, sekaligus meningkatkan rasa nasionalisme terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Mari bersama-sama meningkatkan rasa nasionalisme terhadap bangsa dan negara Indonesia tercinta ini,” pungkasnya.
Tidak hanya itu saja, Bupati menyebut, pada momentum peringatan HUT RI ke-77 ini mampu meningkatkan kembali ikatan persatuan dan kesatuan bangsa untuk berjuang membangkitkan perekonomian masyarakat.
“Mampu membangkitkan kekuatan perekonomian, khususnya di wilayah Kabupaten Karimun setelah dilanda pandemi COVID-19,” paparnya.
Bupati bersyukur, pada momentum peringatan HUT RI ke-77 ini, dapat dilaksanakan kembali setelah dua tahun terakhir sempat vakum karena pandemi Covid-19.
“Patut kita syukuri peringatan HUT RI ke-77, merupakan tahun kebangkitan setelah kurang lebih dua tahun diterpa pandemi COVID-19,” tandasnya.
Pada upacara peringatan HUT RI ke-77, turut serta dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Karimun, pimpinan OPD, instansi vertikal, Veteran, pimpinan perusahaan, Ormas, OKP, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta Perbankan.(Aman)



























