Sosok Nurdin Merakyat, Nyimas: Istirahat Dari Hingar Bingar Politik

Nurdin Basirun sosok merakyat, dekat dengan kemaslahatan umat.(Foto : Aman)

WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN -Kembalinya mantan Gubernur Kepulauan Riau, Nurdin Basirun atau yang sering disapa Bang Din ke Bumi Berazam Kabupaten Karimun, merupakan momentum yang sangat ditunggu-tunggu.

Karena itu, pria kelahiran Moro Tanjungbalai Karimun, 7 Juli 1957 ini dianggap sebagai sosok sederhana yang berbeda dimasa kepemimpinannya.

Terlepas dari predikat yang diberikan oleh berbagai instansi, sosok Nurdin Basirun memang terkesan apa adanya dan merakyat.

WhasApp

Hal tersebut diungkapkan oleh salah seorang kerabat Nurdin Basirun, yakni Nyimas Novi.

Dirinya bersama keluarga besar dan masyarakat sangat senang dan haru. Pasalnya, sosok Nurdin Basirun yang merakyat tersebut telah kembali pulang ke Karimun.

Bagaimanapun, beliau adalah sosok yang tidak pernah lepas dari ingatan masyarakat.

“Maka saya secara pribadi dan atas nama keluarga menyampaikan kepada masyarakat untuk senantiasa berdoa agar Bang Din diberikan kemudahan dan kesehatan untuk kembali ke kampung halamannya,” pinta Nyimas.

Beliau sendiri kata Nyimas dalam pesannya kepada Nyimas, menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat yang masih mendoakan dan antusias untuk menyambut “Balek Kampong” Nurdin Basirun tersebut.

“Hari ini InshaAllah ke Tanjunbalai Karimun, apa yang kami tahu dari beliau sendiri tanpa kepentingan apapun,” sebut Nyimas, Sabtu (20/8/2022).

Oleh karena itu, dirinya sangat menghargai privasi dari Nurdin Basirun.

“Untuk sementara waktu, dirinya menenangkan dari hingar bingar politik dan dukung mendukung. Sebab beliau pulang sebagai Bang Din, orang yang kita kenal dekat dengan semua lapisan masyarakat,” tandasnya.(Aman)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025