
BATAM – Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto Menggelar Upacara Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Oktober bertempat di Halaman Mapolresta Barelang. Sabtu (01/10/2022) pagi, dengan tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”
Kapolresta bertindak sebagai Inspektur Upacara yang dihadiri oleh Pejabat utama, para Kapolsek jajaran, Perwira, Bintara dan PNS Polresta Barelang.
Kapolresta Barelang mengatakan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertujuan untuk memperkuat kesetiaan sebagai Warga Negara agar selalu cinta terhadap Pancasila sebagai Dasar Negara Indonesia. Karena Pancasila merupakan Ideologi Negara, yang harus selalu dijunjung tinggi.
Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa, dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, mari membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Dengan dilaksanakannya upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila diharapkan Sebagai pengingat perjalanan sejarah bagaimana bangsa Indonesia mempertahankan ideologi negara (Pancasila), sehingga harus di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” jelas Kapolresta. (*)
Sumber: Humas Polresta Barelang

























