WARTAKEPRI.co.id, BINTAN- Sungguh pemandangan yang buruk, Jalan Utama Indunsuri, Desa Teluk Sasah, Kecamatan Sri Kuala Lobam, tepatnya Pos 1 Lobam sudah tidak lagi nyaman dilintasi bagi pengendara motor, begitu pula masyarakat, pasalnya jalan tersebut sudah menjadi bagian dari aliran air Comberan limbah rumah tangga.
“Entah apa penyebabnya, pemandangan buruk itu sudah bertahun-tahun, tapi Pemerintah setempat dan Pemerintah Daerah tak bisa memandang,” kata salah satu pengguna jalan saat hendak masuk Wilayah kawasan Lobam.
Terpantau langsung oleh tim Wartakepri.co.id, lintasan jalan tersebut sangat memprihatinkan, pasalnya jalan tersebut sudah berlumut dan beraroma busuk.
Menurut salah satu petugas keamanan yang tidak mau disebutkan namanya, permasalahan tersebut sudah beberapa kali dilaporkan, namun hingga saat ini penanganan perbaikannya belum kunjung ada.
“Kami sudah beberapa kali melaporkan keluhan ini, namun tidak ada respon, “katanya. Jumat, (20/1/2023).
Lanjutnya, “Saat ini kami sudah malas untuk melaporkan, sebab semua mata sudah melihat, biar lah waktu yang berbicara, “pungkasnya.
Dari informasi yang didapat, keluhan aliran Drainase tersebut sudah beberapa kali dilontarkan oleh pengguna jalan begitu pula masyarakat setempat, namun hingga berita ini diterbitkan keluhan tersebut belum terwujud.
Masyarakat setempat berharap keluhan yang telah disampaikan agar segera ditanggapi, sebab keluhan tersebut bersangkut paut dengan keselamatan bagi pengendara dan kesehatan yang berasal aroma busuk yang dihirup di keseharian.(*/r)
Pengirim: Agus Ginting
























