Sat Polairud Polres Lingga Tingkatkan Pengamanan di Pelabuhan, Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Sat Polairud Polres Lingga Tingkatkan Pengamanan di Pelabuhan, Menyambut Bulan Suci Ramadhan

LINGGA – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta kelancaran aktivitas penyeberangan, personel Satpolairud Polres Lingga selalu berupaya meningkatkan kegiatan pengamanan dan pengaturan terhadap calon penumpang kapal ferry di dermaga Pelabuhan Jagoh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Senin (20/03/2023).

Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus, S.I.K., M.H. melalui Kasat Polairud Polres Lingga AKP Thomas Charles, S.H., M.H. mengatakan, kegiatan pengamanan ini sudah rutin dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat untuk memastikan keamanan, ketertiban dan kenyamanan para penumpang kapal ferry pada saat berlangsungnya pemuatan dan penurunan penumpang.

Baca Juga: Bupati Lingga Hadiri Rapat Forkopimda dan Rakor Pemda se-Provinsi Kepri Tahun 2023

WhasApp

Selain pengamanan, pihaknya juga menyampaikan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), menjelang bulan Suci Ramadan pelaku kejahatan selalu memanfaatkan kelalaian kita untuk melakukan aksinya serta apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan segera diinformasikan kepada petugas.

“Demi tertib dan lancarnya kegiatan tersebut, personil Satpolairud Polres Lingga bekerjasama dengan Polsek Singkep Barat dan instansi terkait lainnya dalam memberikan keamanan dan pelayanan kepada penumpang kapal ferry,” tutup Kasat Polairud AKP Thomas Charles, S.H, M.H.

Kiriman: ravi

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025