BATAM – Jefridin, M. Pd. Sekretaris Daerah Kota Batam mendampingi Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dalam acara silahturahmi bersama RT/RW dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Sekupang, Senin (3/04/2023) di Batam Tourism Polytechnic (BTP). Silahturahmi antara Pemerintah dengan Ketua RT/RW menurutnya sangat penting. Karena RT/RW memiliki peran sangat penting dalam pembangunan.
“Karena Ketua RT/RW ini merupakan perpanjangan tangan Pemerintah Daerah dan mereka yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Melalui silahturahmi ini juga, Bapak Wali Kota bisa berinteraksi langsung dengan RT/RW untuk mengetahui apa-apa persoalan yang dihadapi mereka di lapangan,” ujar Jefridin.
Baca Juga:Jefridin: Pendidikan Harus Merata, Ini Merupakan Investasi Masa Depan Batam
Dalam ajang silahturahmi itu, Wali Kota juga menyerahkan secara simbolis insentif untuk para RT/RW di Kecamatan Sekupang. Tahun 2023 ini Jefridin mengatakan insentif untuk RT/RW meningkat Rp250 ribu. Jika di tahun 2022 jumlah insentif yang diterima RT/RW Rp500 ribu, maka di tahun ini nilainya menjadi Rp750 ribu tiap bulannya.
“Kenaikan ini bentuk komitmen dari Pak Wali Kota, sehingga pada tahun ini insentif untuk RT/RW bertambah nilainya. Untuk tahap pertama ini, Pemerintah Kota Batam akan mencairkan insentif RT/RW periode Januari sampai dengan Maret sebesar Rp2.250.000. Penyalurannya langsung ke rekening masing-masing RT/RW,” tutupnya.(MCB)































