Home Batam Lepas Angkatan Pertama, Credible College Berangkatkan 13 Peserta Magang ke Jepang

Lepas Angkatan Pertama, Credible College Berangkatkan 13 Peserta Magang ke Jepang

Kadisdik Kota Batam Tri Wahyu Rubianto menyerahkan paspor kepada peserta didik Credible College untuk magang ke Jepang, Kamis (10/8/2023).
PANBIL IMLEK


BATAM –
Credible College lembaga kursus dan pelatihan kerja siap memberangkatkan peserta magang ke Jepang. Dari 70 peserta didik pemagangan saat ini, 13 diantaranya sudah dinyatakan lulus dan siap diberangkatkan.

Kesiapan pemagangan tersebut ditandai dengan penyerahan paspor secara simbolis oleh pemerintah diwakili oleh Kadisdik Kota Batam Tri Wahyu Rubianto, Kadisnaker diwakili Sekretaris Disnaker Nurul Iswahyuni disaksikan Founder Credible College Deni Eka Putri serta sejumlah Kepala Sekolah alumni peserta didik.

“Alhamdulillah hari ini secara simbolis kita lepas 13 peserta didik yang sudah lulus untuk langsung magang kerja di Jepang. Akhir Agustus 2023 ini siap diberangkatkan,” ujar Deni Eka Putri, Kamis (10/8/2023).

WhasApp

Deni menyebut, peserta pemagangan akan menempati berbagai sektor industri di sejumlah wilayah di Jepang. Mulai dari menjahit, skafolding, sipil konstruksi jalan, hingga pembuatan makanan. Jepang saat ini meminati banyak pekerja dari negara Indonesia.

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O