Wali Kota Batam Ajak Seluruh Pihak Sukseskan Pemilu 2024 dan Jaga Persatuan Bangsa

Wali Kota Batam Ajak Seluruh Pihak Sukseskan Pemilu 2024
Wali Kota Rudi ajak seluruh pihak sukseskan Pemilu 2024 (dok kominfo batam)

BATAM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengajak seluruh pihak untuk bersatu demi kesuksesan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Ajakan tersebut disampaikan oleh Rudi setelah mengikuti Upacara Bendera 17 Hari Bulan Tingkat Kota Batam Tahun 2024 di Dataran Engku Putri pada Rabu (17/1/2024).

“Mari bersama kita sukseskan Pemilu 2024,” ajak Rudi.

Dalam pernyataannya, Rudi berharap agar situasi di Kota Batam, khususnya menjelang Pemilu 2024, tetap aman dan damai. Hal ini diharapkan dapat menjaga kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024.

WhasApp

BACA JUGA: RSJ Tampan Riau Siapkan Poli Khusus untuk Caleg Gagal: Antisipasi Gangguan Jiwa Pasca-Pileg 2024

“Meskipun berbeda-beda pilihan, bukan menjadi alasan terjadinya perpecahan. Jaga persatuan dan kesatuan demi masa depan bangsa yang lebih baik,” pesan Rudi kepada seluruh warga.

Upacara yang dihadiri oleh TNI, Polri, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam tersebut, memiliki Dandim 0316 Batam, Letkol Inf Galih Bramantyo, sebagai inspektur upacara.

Dalam amanatnya, Dandim menyampaikan bahwa upacara ini merupakan upaya untuk mempererat silaturahmi dan persaudaraan, serta menumbuhkan rasa kebanggaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

BACA JUGA: Survei Terbaru StarPoll, Anies-Muhaimin 33,2 Persen dan Prabowo-Gibran 35,5 Persen

“Kami mengapresiasi pengabdian dan sinergitas yang sudah terjalin selama ini. Tantangan ke depan tidak mudah, perubahan harus cepat, dan kita dituntun menyikapinya dengan cerdas serta mengantisipasi upaya adu domba, provokasi, hingga menyesuaikan diri terhadap kemajuan teknologi dan penggunaan media sosial,” ungkapnya.

Dandim juga memberikan peringatan tentang potensi konflik horizontal dan vertikal di tahun politik ini. Oleh karena itu, ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga penyelenggaraan Pemilu 2024 agar berjalan dengan baik.

“Mari bersama menyukseskan Pemilu 2024, sama-sama menjaga penyelenggaraan Pemilu 2024 sehingga semua berjalan dengan baik,” ujarnya.

Dalam pesannya, Dandim juga menekankan pentingnya menjaga kebinekaan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa. “Jadilah perekat kemajemukan bangsa hingga Indonesia tetap utuh dan tangguh,” katanya. n(*/den)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025