BONJOL – Haji Benny Utama, anggota DPR RI terpilih dan Bupati Pasaman dua periode, menyambut baik kehadiran Menteri Parekraft Sandiaga Uno dalam perayaan Titik Kulminasi Matahari di Kawasan Wisata Terpadu, Museum Tuanku Imam Bonjol, dan Equator Bonjol.
Menurut H. Benny, pengembangan destinasi wisata di Kabupaten Pasaman masih membutuhkan dukungan dari pemerintah pusat dan provinsi. Terutama dalam hal pembangunan infrastruktur pendukung objek wisata itu sendiri.
“Kabupaten Pasaman memiliki potensi objek wisata alam dan sejarah yang besar. Pembangunan infrastruktur pendukung di kawasan-kawasan destinasi tersebut harus diperhatikan agar dapat meningkatkan daya tarik dan mempercepat Pasaman sebagai tujuan wisata,” jelas H. Benny.
Pernyataan tersebut disampaikan H. Benny Utama saat menghadiri Perayaan Titik Kulminasi Matahari dan Peringatan Hari Meteorologi Dunia ke-74 di Taman Equator Bonjol, Sabtu (23/3).
H. Benny mengakui bahwa fokus Pemerintah Kabupaten Pasaman dalam mengembangkan Kawasan Wisata Terpadu Bonjol sebagai pemantik kunjungan wisatawan ke destinasi lainnya di Pasaman adalah langkah yang tepat.
“Kehadiran Sandiaga Uno di Bonjol adalah anugerah bagi masyarakat Pasaman. Bonjol, sebagai pintu gerbang Pasaman, memiliki akses yang dekat dengan destinasi wisata seperti Bukittinggi, Pariaman, dan Agam, serta memiliki keunikan tersendiri dengan objek wisata astronomi dan sejarahnya,” tambahnya.
Dia juga mengungkapkan harapannya terkait pembangunan Planetorium di kawasan wisata Equator Bonjol. Menurutnya, Planetorium ini akan menjadi sarana wisata edukasi yang menarik bagi pelajar serta dapat meningkatkan citra Pasaman sebagai Bumi Khatulistiwa atau Pasaman Land Of Equator.
“Momentum perayaan Titik Kulminasi Matahari merupakan kesempatan strategis untuk mempromosikan pariwisata astronomi dan potensi lain yang dimiliki Pasaman, termasuk kuliner dan ekonomi kreatif masyarakat setempat,” tegas Benny Utama.
Dia menekankan pentingnya dukungan dari masyarakat setempat dalam semua program pembangunan dan pengembangan objek wisata di Pasaman. (taufik)


























