Home Bintan Peduli Korban Bencana Angin Puting Beliung Polres Bintan Berikan Bantuan

Peduli Korban Bencana Angin Puting Beliung Polres Bintan Berikan Bantuan

Peduli Korban Bencana Angin Puting Beliung Polres Bintan Berikan Bantuan
Peduli Korban Bencana Angin Puting Beliung Polres Bintan Berikan Bantuan
PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, BINTAN – Bencana alam angin puting beliung memporak-porandakan rumah warga Kampung Tanjung Talok dan Kampung Harapan Desa Teluk Sasah, Kecamatan Seri Koala Lobam, Kabupaten Bintan yang mengakibatkan 9 buah rumah mengalami kerusakan.

Atas kejadian itu Polres Bintan turun ikut peduli dengan warga yang menjadi korban bencana tersebut, dan memberikan bantuan kepada warga yang tertimpa musibah. Senin, (20/5/2024).

Polsek Bintan Utara bersama dengan Satuan Polairud Polres Bintan, Personil Satuan Brimob Polda Kepri, BPBD Kabupaten Bintan dan PLN Tg. Uban, turun langsung melakukan pengecekan dan penanganan dan membantu warga dengan mengevakuasi puing-puing reruntuhan atap teras dan rumah warga.

WhasApp

Setelah kejadian Polsek Bintan Utara jajaran Polres Bintan mendatangi warga yang kena musibah dengan memberikan bantuan.

Kapolres Bintan melalui Kapolsek Bintan Utara Kompol Kompol Suwitnyo, S.H membenarkan telah terjadi bencana alam angin puting beliung yang mengakibatkan kerusakan pada atap rumah, juga menumbangkan 1 tiang listrik dan 1 buah pohon.

“Benar telah terjadi bencana alam angin puting beliung di Kampung Tanjung Talok dan Kampung Harapan Desa Teluk Sasah Kecamatan Seri Koala Lobam Kabupaten Bintan yang mengakibatkan kerusakan pada atap rumah, juga menumbangkan 1 tiang listrik dan 1 buah pohon, “kata Kapolsek Bintan Utara.

“Sebanyak 9 rumah warga yang rusak akibat dari terjadinya Puting Beliung, “terang Kompol Suwitnyo, S.H.

“Dari 9 buah rumah yang terdampak, 3 buah rumah mengalami rusak berat dan penghuninya mengungsi kerumah tetangga dan saudaranya di lokasi yang sama sedangkan 6 rumah lainnya mengalami rusak ringan atau masih bisa ditempati oleh warga, “tambah Kapolsek Bintan Utara

Salah seorang warga Kampung Harapan Desa Teluk Sasah Kecamatan Seri Koala Lobam yang bernama Saudara Jamil mengatakan sempat melihat adanya pusaran angin di depan rumah yang mana jarak pusaran angin yang berada dilaut -+ 20m.

BACA JUGA Beginilah Kondisi Rumah Warga di Anambas Di Hantam Angin Puting Beliung

“Pusaran angin tersebut dengan cepat menghantam ke 9 (sembilan) rumah yang berada disekitaran, dengan rata-rata kerusakan yang terjadi pada atap rumah, “kata Jamil.

Dengan kejadian tersebut kerugian ditafsir sebesar kurang lebih Rp. 5.000.000 (Lima Juta Rupiah) setiap rumah yang rusak ringan, untuk rumah yang mengalami rusak berat lebih dari 5 juta, sedangkan korban jiwa tidak ada.

“Kami peduli terhadap warga yang ditimpa musibah dan kami langsung membantu masyarakat memperbaiki rumahnya yang rusak dan memberikan bantuan sosial, semoga dengan adanya bantuan tersebut semoga dapat sedikit meringankan beban masyarakat kami, “tutup Kompol Suwitnyo.

Pengirim: Agus Ginting

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O