Home Batam Sekda Kota Batam Buka Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan Belian: Fokus Kesadaran...

Sekda Kota Batam Buka Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan Belian: Fokus Kesadaran Keluarga dan Infrastruktur

Sekda Kota Batam Buka Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan Belian: Fokus Kesadaran Keluarga dan Infrastruktur
Sekda Jefridin membuka kegiatan Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahaan Berlian, Batam Kota, Minggu (30/6/2024) (foto mc batam)
PANBIL IMLEK

BATAM – Sekda Kota Batam, Jefridin, M.Pd., membuka kegiatan pemberdayaan masyarakat di Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota. Acara ini berlangsung di fasilitas umum RW 35 Taman Raya pada Minggu (30/6/2024), yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan perwakilan pemerintah.

Kegiatan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga kali ini mengangkat tema “Peningkatan Kesadaran Keluarga dalam Mewujudkan Rumah Sehat dan Layak Huni serta Kesadaran Hukum tentang Kepemilikan Rumah”.

Tema ini dipilih berdasarkan usulan dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan mendapat dukungan positif dari Ketua TP PKK Kota Batam, Marlin Agustina.

WhasApp

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, memberikan instruksi kepada Sekda Kota Batam sebagai Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) untuk memastikan terselenggaranya kegiatan ini dengan baik.

“Sekda Kota Batam sebagai Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah diinstruksikan untuk menyediakan anggaran demi memastikan keberlangsungan kegiatan ini. Sebuah pembangunan harus seimbang antara fisik dan non-fisik. Salah satunya melalui kegiatan pemberdayaan,” ujar Jefridin dalam sambutannya.

Dia juga menekankan pentingnya infrastruktur sebagai prioritas utama untuk meningkatkan akses. Serta menarik lebih banyak orang, baik investor maupun wisatawan, ke Batam.

Kedatangan para investor dan wisatawan, menurutnya, telah memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi kota.

Kegiatan pemberdayaan masyarakat ini diharapkan dapat mengangkat berbagai aspek tema penting seperti kesehatan, pengelolaan sampah, usaha kecil, dan inisiatif-inisiatif lain yang dimulai dari masyarakat setempat.

“Batam ini bisa menjadi lebih cantik, indah, dan damai jika kita semua bersatu dan kompak menjaga apa yang sudah baik,” tambah Jefridin.

Dia menggarisbawahi pentingnya peran aktif warga dalam pembangunan kota dan menjaga kebersihan serta kesehatan lingkungan. (den)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O