Home Karimun Raja Rafiza Perjuangkan Guru Honorer SDN 001 Meral Barat

Raja Rafiza Perjuangkan Guru Honorer SDN 001 Meral Barat

Ketua DPRD Karimun Raja Rafiza memperjuangkan nasib para guru honorer di SDN 001 Meral Barat, Tanjungbalai Karimun terkait permohonan agar dapat mengikuti tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).(Foto: Junizar)
PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Ketua DPRD Karimun Raja Rafiza merespon keluhan para guru honorer di SDN 001 Meral Barat, Tanjungbalai Karimun terkait permohonan agar dapat mengikuti tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

Sebelumnya, para tenaga guru honorer di SDN 001 Meral Barat menyampaikan surat terbuka untuk Presiden RI Prabowo Subianto terkait para guru honorer tersebut tidak dapat mengikuti tes P3K.

“Lantaran SDN 001 Meral Barat beralih dari sekolah swasta ke negeri pada September 2024 lalu,” ujar Ketua DPRD Karimun Raja Rafiza, Senin (10/3/2025).

“Maka status para tenaga pendidikan tersebut baru dijadikan tenaga honore per September 2024, sehingga masa kerja mereka kurang dari 2 tahun,” tambah Rafiza.

Padahal, masih kata Rafiza para guru di sekolah tersebut sudah mengajar lebih dari 2 tahun, bahkan ada yang belasan tahun sejak sekolah tersebut berdiri.

“Oleh karena itu, saya sudah mengunjungi SDN 001 Meral Barat untuk bersilaturahmi sekaligus mendengarkan langsung permohonan para guru,” ungkap Rafiza.

Untuk itu, pihaknya akan mengagendakan kunjungan kerja ke pemerintah pusat untuk berkonsultasi memperjuangkan nasib para tenaga guru honorer di SDN 001 Meral Barat.

“Insha Allah secepatnya kami akan agendakan kunjungan kerja ke pusat untuk berkonsultasi langsung, memohon kebijakan sekaligus mencari solusinya,” pinta Rafiza.

Rafiza berujar, kunjungan tersebut akan dijadwalkan kembali usai perayaan Idul Fitri tahun 2025 ini.

“Seusai perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah ini, kami akan jadwalkan kunjungan tersebut dan menjadi prioritas utama,” pungkasnya.

Sementara itu, guru honorer di SDN 001 Meral Barat, Fitriawati merasa senang sekaligus mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih dukungan penuh dari Ketua DPRD Karimun untuk memperjuangkan nasibnya.

“Sangat bersyukur sekali, Ketua DPRD Karimun membantu memperjuangkan nasib kami. Semoga Rafiza diberikan kemudahan oleh Allah SWT, amiin,” ucap Fitriawati.

Pasalnya, kata Fitriawati dalam peningkatan kapasitas dan kesejahteraan pendidik menjadi salah satu perhatian dan harapan bagi dirinya bersama rekan sejawat.

“Guru profesional berperan penting dalam proses transfer pengetahuan, baik dalam hal kompetensi maupun karakter peserta didik,” katanya.

Untuk itu ia berharap agar dapat mengikuti pelaksanaan tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

“Secercah harapan kami agar para pengajar yang sudah mengabdi lama dapat lolos dalam P3K ini,” tandasnya.(Junizar)

Google News WartaKepri Disnaker Batam Disnaker Batam
@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O