
WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Event tahunan Iftar Gemilang di buat Nongsa Point Marina & Resort (NPM) Batam sukses menarik belasan ribuan masyarakat untuk berbuka puasa Ramadan 1446 H. Tercatat, sejak diluncurkan pada hari ke-5 Ramadan, langsung dipadati pengunjung, bahkan hingga memasuki hari ke-12 tercatat sudah lebih dari 12 ribu pengunjung.
Gerald A Hendrick, Nongsa Resorts Group Director menyampaikan sejak even Iftar Gemilang tahun 2025 dibuka, minat masyarakat untuk berbuka puasa di Nongsa Point Marina cukup tinggi. Rata rata mulai dari 700 an orang per hari dan ternyata pada hari ini pengunjung tertinggi yang datang.
“Alhamdulillah, kita sangat bersyukur, sejak hari pertama selalu ramai. Hari ini paling tinggi, lebih 1.200 orang, itu sudah kita batasi,” ungkap Gerald A Hendrick, Minggu (16/3/2025) malam.
Adapun pengunjung yang datang, ada berpasangan hingga kelompok perusahaan. Pengunjung Minggu sore terlihat memang membludak. Semua tempat di sepanjang Boardwalk yang berhadapan langsung dengan marina, tempat parkirnya kapal yacht terisi penuh.
Para pegawai terlihat sibuk kembali mengisi tempat-tempat makanan yang begitu cepat kosong. Bahkan Gerald sendiri terlihat turun tangan mempersiapkan makanan.
Gerald memprediksi jumlah pengunjung akan terus bertambah dan dengan sisa waktu delapan hari lagi akan melewati target dari tahun sebelumnya yang mencapai 14.380 pengunjung.
Iftar Gemilang dengan tema “Yuk Balik Kampung” tahun ini dibandrol dengan harga sama seperti tahun lalu Rp188.000++, paket ini sudah termasuk biaya infaq Rp10.000. Spesialnya, pelanggan akan mendapat kesempatan undian Umroh untuk 2 orang ke Tanah Suci Mekah.
Setiap harinya akan ada 100 aneka makanan dan minuman tersaji. Sajian kuliner ini diracik dan dipersembahkan tim dari 3 Resorts di bawah naungan Nongsa Resorts, Turi Beach, Nongsa Point Marina & Resorts dan Nongsa Village. Uniknya ada sajian terbaru yaitu “dome grill”, bakar bakar dengan kayu bakar atau arang. Ada ikan, daging dan ayam gantung dengan nenas sebagai penikmat hidangan ini. (*)
Editor : Dedy Suwadha