
WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Atap dua unit bangunan di Pasar Kampung Baru, Kecamatan Meral, Karimun mengalami kerusakan akibat diterjang angin puting beliung, pada Sabtu, 19 April 2025, siang.
Peristiwa alam tersebut mengakibatkan masyarakat panik terutama para pedagang yang berada di sekitar.
Salah seorang warga bernama Iwan menyebut, angin puting beliung tiba-tiba menerpa di lokasi sekitar pukul 13:00 WIB.
“Kami sempat kaget dan panik tiba-tiba terdengar suara gemuruh,” kata Iwan.
“Para pedagang dan pembeli berhamburan lari lantaran tempat dagangannya bertebaran terkena angin puting beliung,” tambah Iwan.
Selain tempat dagangan mengalami porak poranda, angin puting beliung juga mer seng di Mushola dan kantor UPTD Pelayanan Parkir Dinas Perhubungan Karimun.
“Atap (seng) Mushola Al-Mukmin dan kantor persiapan UPTD Pelayanan Parkir Dishub Karimun juga ikut terbawa angin,” tutur Iwan.
Tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut, kerugian ditaksir mencapai belasan juta. Saat ini Lurah dan Camat setempat bersama dinas terkait sudah rutin ke lokasi untuk melakukan pemeriksaan.(Junizar)
@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O


























