WARTAKEPRI.co.id, LINGGA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Lingga menggelar pertemuan bersama seluruh Kepala Puskesmas se-Kabupaten Lingga. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Kantor Dinas Kesehatan Lingga, Jumat (18/7/2025).
Pertemuan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya di fasilitas pelayanan kesehatan tingkat pertama seperti Puskesmas, Pustu (Puskesmas Pembantu), dan Polindes (Pondok Bersalin Desa).
Rapat ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Lingga, Ir. H. Novrizal, S.T., M.IP., Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga, dr. Bukit Raya Gultom, serta pejabat bidang terkait dan para Kepala Puskesmas dari seluruh kecamatan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Novrizal menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh tenaga kesehatan atas dedikasi dan pelayanan yang telah diberikan kepada masyarakat Lingga. Ia menekankan pentingnya integrasi dalam sistem pelayanan kesehatan.
“Untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang lebih baik, dibutuhkan visi dan misi yang sejalan serta pemahaman yang sama di antara seluruh elemen. Tanpa hal tersebut, integrasi yang kita harapkan tidak akan berjalan optimal,” ujarnya.
Wabup juga berharap pertemuan ini dapat menjadi ajang koordinasi dan evaluasi bersama untuk terus memperbaiki kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Lingga ke depannya. (Diskominfo Lingga)


























