Sertu Muhammad Idris Latih Pasukan Pengibar Bendera untuk Upacara 17 Agustus di Kecamatan Siantan Selatan

Sertu Muhammad Idris Latih Pasukan Pengibar Bendera untuk Upacara 17 Agustus di Kecamatan Siantan Selatan
PASKIBRA - Sertu Muhammad Idris Hasibuan, anggota Koramil 02/Tarempa Kodim 0318/Natuna, melaksanakan pelatihan pasukan pengibar bendera (Paskibra) di Kecamatan Siantan Selatan. Foto Rama

WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Dalam rangka mempersiapkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Sertu Muhammad Idris Hasibuan, anggota Koramil 02/Tarempa Kodim 0318/Natuna, melaksanakan pelatihan pasukan pengibar bendera (Paskibra) di Kecamatan Siantan Selatan, Kabupaten Kepulauan Anambas. Minggu 10 Agustus 2025

Pelatihan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan upacara pengibaran bendera pada 17 Agustus 2025 berlangsung dengan khidmat, disiplin, dan penuh makna.

Pelatihan yang berlangsung di lapangan sepakbola Desa Air Bini Kecamatan Siantan Selatan, melibatkan pelajar terpilih dari sekolah SMAN 1 Siantan.

Harris Nagoya

Sertu Muhammad Idris Hasibuan memberikan materi pelatihan yang mencakup teknik baris-berbaris, tata cara pengibaran bendera merah putih, serta pembinaan fisik dan mental untuk membentuk sikap disiplin dan tanggung jawab.

“Kegiatan ini bukan hanya untuk mempersiapkan upacara, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan cinta tanah air kepada generasi muda,” ujar Sertu Muhammad Idris Hasibuan.

Ia menambahkan bahwa latihan dilakukan secara intensif agar para anggota Paskibra dapat menjalankan tugas dengan sempurna pada hari kemerdekaan nanti.(*)

Kiriman : Rama

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025