Kapolres Bintan Rangkul Tokoh-Tokoh Bintan Timur Bahas Isu Nasional Yang Baru Terjadi

Kapolres Bintan Rangkul Tokoh-Tokoh Bintan Timur Bahas Isu Nasional Yang Baru Terjadi
COFFEE MORNING - Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani didampingi PJU Polres Bintan menggelar Coffee Morning bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kedai kopi Jembatan Seinam Bintan Timur, Rabu (3/9/2025). Foto Kiriman Agus Ginting

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Menanggapi permasalahan dan Isu Nasional yang baru-baru ini terjadi, Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani, S.I.K., M.Si didampingi PJU Polres Bintan menggelar Coffee Morning bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kedai kopi Jembatan Seinam Bintan Timur, Rabu (3/9/2025).

Kegiatan ini bertujuan memperkuat sinergitas sekaligus menjaga persatuan dan kedamaian di Kabupaten Bintan serta menghimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh berita hoax yang tersebar di media sosial.

Kapolres Bintan mengucapkan terima kasih kepada para tokoh masyarakat yang telah berkenan hadir dalam kegiatan Coffee Morning ini, kegiatan ini merupakan wujud nyata dari upaya membangun komunikasi yang baik antara Polres Bintan dan elemen masyarakat dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Harris Nagoya

“saat ini semua harus bisa membangun kekompakan untuk menjaga situasi Kamtibmas di wilayah kita agar tetap kondusif, serta mengajak seluruhnya untuk bijak dalam mengunakan media sosial (Medsos) agar tidak mudah menyebarkan berita-berita hoax yang banyak beredar,” ucap Kapolres.

Ia juga mengatakan bahwa pentingnya kolaborasi dan komunikasi yang terbuka antara Polres Bintan dan tokoh masyarakat, terutama dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Peran tokoh masyarakat dan tokoh agama sangatlah strategis, Berkat informasi yang akurat dan berimbang, masyarakat dapat memahami setiap upaya yang kami lakukan dalam menjaga Kamtibmas, “paparnya.

AKBP Yunita berharap, pertemuan ini dapat menjadi kemitraan yang semakin solid, demi terciptanya situasi yang kondusif bagi masyarakat khususnya di Kabupaten Bintan.

Pengirim: Agus Ginting

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025