Warga Kundur Diterkam Buaya saat Perbaiki Perahu

Ramli (50), warga Batu 8 Kecamatan Kundur, Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau mengalami luka serius pada bagian lengannya, akibat diterkam buaya. Warga sekitar mengevakuasi korban dan membawanya ke Puskesmas terdekat.(Foto: Istimewa)

WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Seorang nelayan Ramli (50), warga Batu 8 Kecamatan Kundur, Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau mengalami luka serius pada bagian lengannya, akibat diterkam buaya.

Peristiwa naas tersebut terjadi pada Kamis, 11 September 2025, sekitar pukul 11.00 WIB di Dusun I, Desa Labuhan Bilik, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.

Anak korban, Hamzah menjelaskan, saat itu korban hendak mencuci tangannya setelah mengecek perahunya.

WhasApp

“Ayah saya mencuci tangannya di air parit dan tiba-tiba tangan kanannya diterkam buaya,” ucap Hamzah.

“Beruntung ia dapat terlepas dari gigitan buaya tersebut dan berusaha naik dari parit,” tambah Hamzah.

Selanjutnya kata Hamzah, ayahnya berteriak untuk meminta pertolongan dengan luka di tangannya, hingga akhirnya dibantu oleh warga sekitar.

“Tangannya dibungkus dengan kain untuk mengurangi pendarahan, selanjutnya dibawa ke Puskesmas Kuala Kampar,” katanya.

Korban kata Hamzah selanjutnya dilarikan ke Rumah Sakit Budi Kemuliaan Pelita Batam, akibat kurang lengkapnya alat medis di Puskesmas Kuala Kampar tersebut.

“Pukul 16:30 WIB sampai di Rumah Sakit Budi Kemuliaan Pelita Batam dan langsung ditangani di ruang ICU,” tandasnya.(Junizar)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025