Home Lingga Tim Kemhan RI Tinjau Rencana Pemanfaatan Daerah Latihan TNI AL di Dabo...

Tim Kemhan RI Tinjau Rencana Pemanfaatan Daerah Latihan TNI AL di Dabo Singkep

Tim Kemhan RI Tinjau Rencana Pemanfaatan Daerah Latihan TNI AL di Dabo Singkep
Tim Kemhan RI Tinjau Rencana Pemanfaatan Daerah Latihan TNI AL di Dabo Singkep
PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, LINGGA – Tim Survei dari Kementerian Pertahanan Republik Indonesia ( Kemhan RI ) melaksanakan kunjungan kerja ke Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, dalam rangka survei lapangan rencana pemanfaatan daerah latihan TNI Angkatan Laut (TNI AL), Rabu (28/1/2026).

Kedatangan tim disambut langsung oleh Bupati Lingga bersama Wakil Bupati Lingga di lokasi kunjungan. Tim survei dipimpin oleh Laksamana Pertama TNI Aris Rusdiyono, S.T., M.M., selaku Direktur Wilayah Pertahanan (Dirwilhan) Ditjen Strahan Kemhan RI.

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan peninjauan dan kajian teknis terhadap rencana pemanfaatan lahan yang selama ini digunakan sebagai daerah latihan TNI AL di Dabo Singkep. Melalui survei tersebut, Kemhan RI ingin memastikan bahwa rencana pengelolaan dan pemanfaatan kawasan tersebut dapat memberikan manfaat optimal bagi kepentingan pertahanan nasional sekaligus mendukung pembangunan daerah.

WhasApp

“Kunjungan ini merupakan langkah awal dalam menyusun kajian menyeluruh mengenai potensi dan arah pemanfaatan daerah latihan TNI AL di Dabo Singkep,” ujar Laksma TNI Aris Rusdiyono.

Lebih lanjut dijelaskan, hasil survei akan menjadi bahan pertimbangan dalam merancang pemanfaatan kawasan yang tidak hanya berfungsi strategis bagi TNI AL, tetapi juga memiliki nilai tambah bagi masyarakat dan pemerintah daerah.

Rencana tersebut diharapkan dapat mendorong pembangunan ekonomi lokal, membuka peluang kerja baru, serta meningkatkan infrastruktur pendukung di wilayah Kabupaten Lingga.

Bupati Lingga menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap langkah Kementerian Pertahanan.

“Kami menyambut baik inisiatif ini. Semoga hasil survei dapat membawa dampak positif bagi kemajuan Dabo Singkep, baik dari sisi pertahanan maupun kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Kunjungan tim Kemhan RI ini menandai komitmen pemerintah pusat untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mengoptimalkan potensi wilayah strategis, khususnya di daerah kepulauan yang memiliki posisi penting bagi pertahanan negara. (Diskominfo Lingga/Mz)

Kiriman Ravi Azhar

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O