Home Agama Ramadhan ke-9, Wabup Lingga Safari Ramadhan dan Salurkan Bantuan di Desa Penuba

Ramadhan ke-9, Wabup Lingga Safari Ramadhan dan Salurkan Bantuan di Desa Penuba

Wakil Bupati Lingga melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid At Taqwa, Desa Penuba, Kecamatan Selayar.
PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, LINGGA – Memasuki hari ke-9 bulan suci Ramadhan, Wakil Bupati Lingga melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid At Taqwa, Desa Penuba, Kecamatan Selayar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Lingga dalam mempererat silaturahmi sekaligus berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, Jumat (27/02/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Lingga bersama rombongan menyalurkan berbagai bantuan kepada kaum duafa dan anak-anak yatim piatu. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan uang saku, yang bersumber dari Pemerintah Kabupaten Lingga, dana CSR Bank Riau Syariah, serta BAZNAS.

Penyaluran ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga mitra dalam memperkuat kepedulian sosial di tengah masyarakat.

WhasApp

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lingga menyampaikan bahwa Safari Ramadhan merupakan agenda rutin tahunan Pemerintah Kabupaten Lingga setiap bulan Ramadhan.

“Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan ajang untuk menjaga dan mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan ketakwaan, memperbanyak sedekah, serta menanamkan semangat amal kebaikan yang harus terus kita jaga bersama,” ujarnya.

Beliau juga berharap bantuan yang telah diserahkan dapat memberikan manfaat nyata dan sedikit meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, terutama di bulan yang penuh berkah ini.

BACA JUGA Wabup Lingga Lakukan Koordinasi ke Balai Wilayah Sungai Sumatera IV

Safari Ramadhan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Lingga beserta istri, Asisten II, Tenaga Ahli Bidang Naker dan Kesra, Kepala Bagian Kesra bersama jajaran staf, Kepala Bidang PIKP Diskominfo Lingga, Camat Selayar dan Singkep, TNI / Polri dan Pol-PP, Basarnas, tokoh masyarakat serta rombongan lainnya yang ikut mendampingi kegiatan tersebut.

Kehadiran unsur Pemerintah Kabupaten Lingga ini menunjukkan soliditas dan komitmen bersama dalam mendukung program-program sosial kemasyarakatan.

Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini, Pemerintah Kabupaten Lingga berharap semangat kebersamaan, kepedulian, dan gotong royong terus terjaga, sehingga terwujud masyarakat Lingga yang religius, harmonis, dan sejahtera. (Diskominfo Lingga)

Editor : Dedy Suwadha

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 Imsyakiyah Batam HPN 2026