
WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Kedatangan kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepulauan Riau (Kepri) VI 2026 mulai terlihat di Kota Tanjungpinang. Atlet dari berbagai kabupaten dan kota dijadwalkan tiba secara bergelombang melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) menjelang pembukaan ajang olahraga terbesar di Provinsi Kepri tersebut akhir bulan.
Gelombang kedatangan kontingen dijadwalkan berlangsung pada akhir pekan, Sabtu hingga Minggu, 31 Oktober–1 November 2026. Batam menjadi daerah yang mengirimkan atlet terbanyak dengan kekuatan 630 atlet.
Berdasarkan jadwal kedatangan, tiga kontingen akan tiba pada Sabtu (31/10/2026). Kabupaten Lingga mengirimkan 180 atlet, Kabupaten Karimun sebanyak 380 atlet, sedangkan Kabupaten Kepulauan Anambas membawa 190 atlet.
Sementara itu, kontingen Kota Batam dijadwalkan tiba pada Minggu (1/11/2026) melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura. Dengan jumlah 630 atlet, Batam menjadi kontingen dengan kekuatan terbesar di antara daerah yang disebutkan dalam jadwal kedatangan tersebut.
Kehadiran para atlet dari berbagai daerah ini menandai semakin dekatnya pelaksanaan Porprov Kepri VI 2026. Para kontingen akan berkumpul di Tanjungpinang untuk mempersiapkan diri menghadapi pertandingan di berbagai cabang olahraga.
Panitia Siapkan Akomodasi Kontingen
Untuk mendukung kelancaran pelaksanaan Porprov, panitia telah menyiapkan penginapan berdasarkan asal kontingen. Pengelompokan ini dilakukan untuk mempermudah koordinasi, pendataan, dan pengaturan kebutuhan para atlet selama berada di Tanjungpinang.
Kontingen Natuna dan Anambas ditempatkan di Hotel Bintan Plaza. Kontingen Lingga menginap di Hotel Kaputra, Karimun di Hotel Alltrue, sedangkan kontingen Batam menempati Hotel Pelangi.
Pengaturan akomodasi tersebut menjadi bagian dari persiapan panitia dalam menyambut para peserta yang akan mengikuti kompetisi olahraga tingkat provinsi itu.
Kontingen Bintan Disambut di Lapangan Pamedan
Selain kedatangan kontingen dari berbagai daerah, agenda penyambutan juga dijadwalkan untuk kontingen Kabupaten Bintan sebagai salah satu peserta Porprov Kepri VI 2026.
Seremoni penyambutan akan berlangsung di Lapangan Pamedan pada Minggu (1/11/2026) pukul 13.00 WIB.
Setelah kegiatan tersebut, rombongan kontingen Bintan dijadwalkan bergerak menuju Pelataran Tugu Sirih untuk mengikuti upacara pembukaan Porprov Kepri VI 2026.
Upacara pembukaan itu menjadi penanda resmi dimulainya kompetisi olahraga yang mempertemukan atlet-atlet dari kabupaten dan kota se-Kepulauan Riau.
Dengan kedatangan kontingen secara bertahap dan persiapan akomodasi yang telah ditetapkan, Tanjungpinang bersiap menjadi pusat perhatian masyarakat olahraga Kepri selama penyelenggaraan Porprov VI 2026.(Yadi)



























