Home Batam Pemko Kembali Pelebar Enam Titik Jalan di Batam, Sei Panas-Simpang Jam Tidak

Pemko Kembali Pelebar Enam Titik Jalan di Batam, Sei Panas-Simpang Jam Tidak

PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Dua ruas jalan di Batam akan dilebarkan dengan menggunakan anggaran Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau tahun 2017. Ruas yang dilebarkan yaitu Jalan Laksamana Bintan. Titik pertama tepatnya dari Simpang Politeknik Batam atau Simpang Frengki-Simpang BNI Sei Panas, dan dari Simpang BNI Sei Panas-underpass (terowongan) Pelita.

” Saya minta ke Pak Gubernur, bantu Batam. Jadi kita dari Provinsi dapat pelebaran jalan. Ada dua ruas, dari Simpang Frengki sampai underpass,” kata Walikota Batam, Muhammad Rudi, Rabu (18/1/2016).

Selain anggaran Pemprov Kepri, Batam juga akan melaksanakan pelebaran jalan dengan menggunakan anggaran kota. Terdapat lima ruas jalan yang akan dilebarkan di 2017 ini.

WhasApp

Titik kedua Ruas jalan yang ditambah lajurnya yaitu Jalan Raja Ali Haji tepatnya dari depan Planet Holiday Hotel sampai The Hills Hotel. Jalur ini akan dijadikan dua hingga tiga lajur karena right of way (ROW) cukup besar, mencapai 30 meter.

Titik ketiga, Jalan Teuku Umar tepatnya dari simpang Plasa Telkom sampai ke simpang Hotel Kolekta. Jalan ini akan dibuat menjadi dua jalur. Berikutnya Titik keempat dari jalan Plasa Telkom ke arah terowongan (underpass) Pelita. Jalan Sriwijaya ini akan dilebarkan menjadi dua hingga tiga lajur tiap jalurnya.

Titik Kelima yaitu dari Apartemen Harmoni Nagoya sampai ke simpang Baloi Centre. Pemko Batam akan membuat tiga lajur dari dua lajur yang ada di Jalan Pembangunan saat ini.

” Terakhir dari Simpang BNI Sei Panas ke flyover Simpang Jam. Di situ ROW-nya jadi kecil lagi, dan berbeda-beda, ada yang empat lajur, tiga lajur, dua lajur. Patokannya BNI ke Ocarina. Kita surati lagi ke OB (BP Batam), minta kepastian ROW jalan yang lama. Kalau boleh dikembalikan lagi. Kita mau jadikan empat lajur semua, ada pedestrian, drainase, taman,” papar Rudi.(mcb/dedy)

HPN 2026 Google News WartaKepri Disnaker Batam Disnaker Batam
@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O