Home Batam Modus Mafia TKI, Tawarkan Kartu Telepon di Pelabuhan Internasional Batam Center

Modus Mafia TKI, Tawarkan Kartu Telepon di Pelabuhan Internasional Batam Center

Mafia TKI di Pelabuhan Batam Centre
PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Jaringan mafia TKI di pelabuhan Ferry Batam Center sangat terkordinir untuk menjalankan aksinya, mulai pintu kedatangan hingga pemberangkatan Dari pantauan di lokasi, Minggu (19/2/2017).

Tim investigasi media ini terus mengikuti pergerakan mafia TKI, dalam melakukan aksinya. Mereka ada yang menunggu di depan loket pembelian tiket hingga naik ke lantai 2 pelabuhan fery Batam Center.

Kemudian, jika calon TKI yang sudah maupun yang belum memiliki tiket, mafia terus ‎
mengikuti calon TKI dari belakang lalu menawarkan bermacam aksinya, dengan berpura pura menawarkan nomor kartu telepon dan pengecopan pasport.

WhasApp

Seperti pengakuan calon TKI pada media ini. Apa yang ditawarkan orang tadi ( mafia TKI) pada mas. Jawabnya, nomor kartu telepon dan pengecopan pasport.

“Kaget juga mendengarkan tawarnya mas. Saya bilang, sudah punya nomor kartu telepon,” kata calon TKI tanpa menyebut namanya.

Terlihat, mafia TKI dengan leluasa memperdaya calon TKI. Mereka pun masuk pada pintu pembetangkatan melalui jalur khusus tanpa melalui pemeriksaan sambil memegang beberapa pasport dan tiket fery calon TKI.

Dalam aksi mafia TKI tersebut, diduga sudah ada koordinasi dengan cukong di daerah pelabuhan tujuan calon TKI., dengan memberikan nomor telepon yang ditawarkan mafia.

Para mafia TKI berkeliaran di pelabuhan Batam center. Untuk menutupi kedoknya, mereka berpura pura seperti calon TKI sambil menyandang tas. Namun di dalam tas tersebut ada pasport dan tiket kapal ferry.

Tentu pemandangan tersebut menjadi tanda tanya besar bagi kita semua. Mengingat semua satuan pengamanan, baik secara terbuka maupun tertutup bertugas di pelabuhan tersebut.

Apakah pihak pengelola pelabuhan yang katanya bertaraf internasional membiarkan praktek praktek diduga melanggar aturan, jika benar mereka mafia TKI. (Tim Investigasi).

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O