Home Batam Pemko Batam, Lelang Empat Kepala Dinas. Dua Calon Viral Medsos

Pemko Batam, Lelang Empat Kepala Dinas. Dua Calon Viral Medsos

PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Pemerintah Kota Batam melelang empat jabatan tinggi untuk kepala dinas. Berbagai tahapan dan proses telah diselesaikan oleh peserta calon.

Empat jabatan yang dilelang adalah :
Kepala Dinas Kesehatan,
Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat,
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, serta
Direktur RSUD Embung Fatimah Kota Batam.

Pembukaan pendaftaran awal Pebruari hingga 21/2/ 2017, tanggal 22/ 2 pengumuman nama nama yang lolos. Kemudian dari tanggal 23/2, test assesment untuk masing masing calon kepala dinas, setelah itu tanggal 2/ 3 pengumuman hasil assesment. Diakhir test, setiap calon harus menulis makalah lalu dipresentasikan di depan tim penguji.

“Rencananya, akhir Maret nanti sudah dilantik peserta yest yang telah terpilih,” kata salah seorang calon untul Kadis Kesehatan Batam pada Wartakepri, Sabtu (11/3/2017).

Adapun nama calon yang ikut test untuk Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Batama yaitu :
1. Rustam Effendi SE
2. Hasuimah S.Pd, MM
3. Andi Agung SE, MM
4. Dra Akhriani Lili
5. Endi Fauzimar S.IP.

Dari lima calon untuk dinas sosial dan pemberdayaan masayarakat ini, salah satunya RE mantan Kabid sekolah dasar di dinas Pendidikan Kota Batam menjadi sorotan masyarakat Batam atas dugaan pungli (punggutan liar) serangam sekolah. Kasusnya kini sedang ditangani Kejaksaan Negeri Batam.

Kemudian, nama calon Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam yaitu :
1. dr. Didik Kusmarjadi S.PoG.
2. drg. Sri Rupiati M.Si
3. drg. Indriani Yuliati
4. dr. Ciska Irma Tehupeiory

Dari empat calon ini, dari pengamatan publik dan dedikasi, attitude disertai jiwa seorang pemimpin maka layak seorang dokter Didik Kusmarjadi S.PoG. Kata Mulkamsyah, Ketua LSM Riau Corruptin World Kepri.

Untuk nama calon direktur di RSUD Embung Fatimah Kota Batam yaitu :
1. dr.Jeni Irjani Komariah
2. dr. Gunawan Budi Santoso
3. drg. Sri Widjayanti S
4. dr. Antonius Sianturi Sp.P
5. dr.Azwan Mandai Sp.THT-KL.

Nama dokter Gunawan Budi Santoso menjadi figur yang layak untuk menempati posisi jabatan tersebut. Hal ini terbukti dari penelusuran jejak maupun berbagai informasi dan masukan masyarakat yang kami dapatkan. Terang Mulkamsyah.

Nama calon Kepala dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Batam antaralain:
1. Dra. Utari Tri Wardani
2. Ir. Sri Yuneli
3. Noviandra SP
4. Mardanis SE
5. Emi Zuarmen S.Pi

Sementara untuk nama calon Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, ada nama Mardanis SE mantan Kepala Dinas Kependudukan Kota Batam. Nama ini sangat viral di media sosial terkait adanya punggutan liar oleh tim saber Polda Kepri, hingga membawa Kabidnya Jamaris alias boy duduk di kursi pesakitan pengadilan Negeri Batam. Akibatnya, Mardanis di copot dari jabatan setelah menteri dalam negeri menyetujui.

“Bila nantinya Walikota Batam, Rudi SE meloloskan Mardanis maka akan menimbulkan seruan penolakan dari masyarakat Kota Batam,”tegas Mulkamsyah.

Untuk menanyakan ke palitan dari informasi ini, wartakepri mencoba menghubungi Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin baik melalui telopon, sms dan wa tidak menjawab hingga berita ini di publikasikan.

(Nikson Simanjuntak )

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026

WhasApp