Diseputaran Simpang Helm Legenda, Dilaksanakan Operasi Cipta Kondisi

Operasi Cipta Kondisi Diseputaran Simpang Helm Legenda, Dilaksanakan Operasi Cipta Kondisi
Operasi Cipta Kondisi Diseputaran Simpang Helm Legenda, Dilaksanakan Operasi Cipta Kondisi

Wartakepri.co.id, BATAM – Simpang Helm, Legenda sering kali dijadikan tempat tongrongan sambil minum-minuman yang beralkohol, Jum’at (19/1/2018) malam sekitar pukul 23.00 Wib dibubarkan jajaran Polsek Batam Kota.

Masyarakat sekitar mengeluhkan hal terkait keberadaan para preman tersebut, maka dilaksanakan Operasi Cipta Kondisi ini.

“Kita data, kita foto, berikan arahan dan peringatan, selanjutnya kita suruh pulang ke rumah masing-masing,” ungkap Wakapolsek Batam Kota, AKP Hippal Tua Sirait. SH yang didamping Ka. SPK Polsek Batam Kota, Brigadir Kepala, Yose.

Harris Nagoya

Dijelaskan Opung, sapaan akrab Wakapolsek, jika pada operasi berikutnya, mereka masih kedapatan nongkrong dan mabuk-mabukan di seputaran tersebut, maka pihak kepolisian akan mengambil tindakan tegas.

“Kalau ini kita kasih teguran saja, besok kalau masih ada lagi, akan kita proses,” jelasnya.

Usai dari Simpang Helm, rombongan patroli Polsek Batam Kota menyisiri seputaran Botania, Nadim Raya, hingga ke Bukit Raya dan sekitarnya.

Sumber : Batamclick.com

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025