Home Berita Utama Heriawan Alias A Kun Pembunuh Ayah Kandung Resmi Dinyatakan Gila

Heriawan Alias A Kun Pembunuh Ayah Kandung Resmi Dinyatakan Gila

Heriawan Alias A Kun Pembunuh Ayah Kandung Resmi Dinyatakan Gila
PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.CO.ID, BINTAN – Sahwasangka masyarakat terkait dengan perbuatan keji yang dilakukan A Kun alias Heriawan membunuh ayah kandungnya Alm. Bong Jie Kioeng akhirnya terjawab. A Kun dipastikan akan menerima Surat Pemberitahuan Penghentian Penyidikan (SP3). Case closed. Tindakan keji yang jauh dari ciri-ciri perbuatan anak terpuji itu kini diganjar sebuah surat sakti bernama SP3. A Kun dipastikan gila.

Keterangan tersebut diperoleh setelah A Kun mengalami sejumlah pemeriksaan melibatkan RSAL dr. Midiyoto dan RS Budi Kemuliaan serta 2 tenaga psikiater dan 1 dokter. Tanpa dissenting opinion, para ahli kejiwaan tersebut yakin A Kun mengidap gangguan jiwa berat alias gila. 

Saat ini, Selasa (20/03/18) A Kun memang masih dititipkan di sel isolasi Polsek Bintim. Namun Kanit Reskrim, Ipda Anjar Rahmad Putra mangatakan bahwa statusnya kini sudah dalam penanganan Dinas Sosial Kabupaten Bintan.

WhasApp

A Kun dititip di Polsek Bintim karena Dinsos belum memiliki fasilitas yang sesuai dengan kriteria A Kun yang sekali-kali masih brutal dan membahayakan orang lain.

“Sudah diterbitkan SP3”, ujar Anjar kepada wartakepri.co.id

Anjar menambahkan, hasil dari pemeriksaan yang mengetahui A Kun gila, menganjurkan supaya ditangani Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan, Pekanbaru. Namun dalam proses pemindahan tersebut, masih ada berkas-berkas yang harus dilengkapi. 

“Pengurusannya paling lama 2 minggu”, ujar Anjar. 

Saat dijumpai wartakepri di Mapolsek Bintim, Selasa (20/03/18) A Kun memang terlihat mengalami gangguan jiwa. 

“Katanya mau dijemput jam sebelas”, ujar A Kun dengan suara mengambang.

Tidak pasti maksud perkataannya tersebut. Jika sebelumnya dalam sel isolasi sendiri dan sering berhalusinasi, kini A Kun ditempatkan bersama 2 tersangka curat dan 1 penipu dengan penggelapan. A Kun tidak banyak bicara. Setelah disapa wartakepri, dirinya kembali duduk disudut ruangan dengan ukuran 4×5 meter tersebut. 

Lahir Sederhana Terobsesi Menjadi Kaya

A Kun memang sudah divonis gangguan jiwa alias gila. Namun aksi gilanya sebagian dituding internal keluarga berlatar syahwat menguasai harta keluarga.  Sumber wartakepri di Mapolsek Bintim juga mengatakan, A Kun mengaku beristri 4, sambil menyebutkan nama-nama anak gadis orang kaya disekitar Kijang. Terkadang dari mulutnya terlontar ucapan yang pasrah akan rumah dan harta orang tua dikuasai abangnya. 

“Terserahlah jika dia mau ambil uang dan rumah”, ujar A Kun. 

Jika terkadang kecewa dengan sesuatu hal, tidak jarang menyalahkan kondisi keluarganya yang begitu sederhana. “Kenapa aku tidak lahir jadi anak pengusaha”, sembari A Kun menyebut nama salah satu pengusaha di Kijang. 

Kini A Kun sudah resmi gila dan akan di kirim ke rumah sakit jiwa. Semoga dengan penanganannya dirumah sakit jiwa A Kun kembali sehat jiwa dan menyesali perbuatannya.(*)

Tulisan: Harris Daulay

 

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O