WARTAKEPRI.CO.ID, Karimun – Bertempat Diruang Pelayanan Sim Satpas Polres Karimun, pada Senin pagi (1/7/2019) Polres Karimun melalui SatLantas merealisasi inovasi pelayanan publik Kegiatan Pemberian Surat Izin Mengemudi atau SIM Baru serta Perpanjangan Gratis dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara ke – 73.
Pada pelaksanaan kegiatan Dalam Rangka Hut Bhayangkara ke – 73 tersebut, Satpas Polres Karimun melaksanakan kegiatan Pemberian SIM yang Baru dan Perpanjang Gratis bagi para warga Bumi Berazam yang tepat merayakan hari Kelahiran setiap tanggal 1 Juli.
Kapolres Karimun melalui Kasat Lantas Polres Karimun, AKP Teuku Fazrial Kenedy menjelaskan bahwa, Pemberian SIM Baru sudah melalui Mekanisme sesuai Prosedur dengan Mengikuti Ujian Teori dan Praktek. Dimana telah Memberikan kue ultah kepada pemohon sim yg kelahiran 1 juli.
“Pemberian Sim Baru dan Perpanjang Gratis diberikan langsung oleh Kapolres Karimun AKBP Hengky Pramudya, dimana Penerima Sim Baru dan Perpanjang gratis sebanyak emapt Orang dengan Rincian Pemohon SIM Baru dua orang, serta perpanjangan SIM dua orang,” Jelas perwira yang baru saja dianugerahi putra kedua.
Mereka yang mendapatkan SIM Secara gratis dan momen lahir pada tanggal 1 Juli tersebut diantaranya, Zainuddin dan sam sinar Wati warga RT/RW 001/001 Kecamatan Karimun, serta masirawan dan Nurhidayat warga masing-masing warga jalan pertambangan dan juga Meral, Tanjung balai Karimun.
Pelaksanaan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahunnya tersebut turut serta dihadiri oleh Dandim0317 Letkol ARM. Rizal Analdie, Pimpinan cabang Bank BRI Karimun, Rachmat Utomo.
Dengan adanya Program dari Satlantas Polres Karimun tersebut, Masyarakat Merasa sangat Puas, senang dan Terbantu dalam Proses Pembuatan SIM. Selain itu juga dengan adanya kegiatan Pemberian SIM Gratis bagi warga yang Lahir tanggal 1 juli, dapat Meningkatkan Citra Pelayanan Polri dimata Masyarakat dalam Rangka HUT Bhayangkara ke – 73 yang jauh lebih baik lagi, dimana sesuai dengan tema “Semanngat Promoter Pengabdian Polri Untuk Masyatakat, bangsa dan negara,” tidak terkecuali di wilayah Hukum Mapolres Karimun.
AMS
@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O


























