WARTAKEPRI.CO.ID – Sebanyak 85 atlet merupakan para pelajar SMP dan SMA mengikuti seleksi Traning Center (TC) yang digelar Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Natuna, Dari tangal 31-2 November, bertempat di Aula SMA 2, Kota Ranai.
Tes tersebut bertujuan untuk menjaring atlet yang akan dibina menjalani TC guna mendapatkan atlet terbaik akan mewakili Natuna sebagai tuan rumah dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke VIII, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
“Kita mempersiapkan dengan baik karena tahun depan Natuna sebagai tuan rumah Popda 2020, para atliet yang berasal dari beberapa perguruan yang ada di Natuna,” jelas Beni Suparta Ketua IPSI Natuna, Di Ranai, (1/11/2019).
Menurut Beni hasil seleksi tersebut dilaksanakan IPSI, atlit juara hasil seleksi nantinya akan dibina untuk mengikuti TC.
“Saya sebagai ketua IPSI menunjuk saudara Mui rahayu sebagai ketua tim atau ketus perangkat pertandingan untuk seleksi kali ini,” ujarnya.
Pihaknya berharap tahun depan kontingen Natuna khususnya cabang olahraga pencak silat dapat menjadi juara umum, namun diakuinya harapan ini tentunya membutuhkan sumber daya yang memadai.
“Kita berupaya memberikan yang terbaik untuk nama baik Natuna,” tutupnya.
(Slm)