WARTAKEPRI.co.id KARIMUN – Momen Perayaan hari Natal tahun 2019 menjadi bagian membahagiakan bagi sebagian umat Nasrani, tidak terkecuali oleh Kelurga besar Kapolres AKBP. Yos Guntur.
Untuk berbagi kebahagiaan bersama seluruh anggota Polres, beserta lapisan elemen masyarakat, termasuk Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq beserta Jajaran Forkopimda Kabupaten Karimun, para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.
Kapolres Karimun AKBP. Yos Guntur menyampaikan ucapan terimaksih kepada seluruh jajaran dan komponen masyarakat di Kabupaten Karimun atas kehadirannya dalam perayaan Hari Natal 2019 ini.
“Kita memandang Sekiranya semua orang agar hidup saling mengasihi, tentunya dengan mengaplikasikan tema perayaan Natal tahun ini yaitu, Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang,” ungkap Pendekar asal Semarang Jawa Tengah ini.
Ujar Kapolres, Makna dari tema itu sendiri adalah bagaimana semua umat beragama hidup berdampingan, hiduplah sebagai sahabat bagi semua orang tanpa membeda-bedakan Suku, Ras dan Agama maupun golongan.
“Hiduplah bermasyarakat sebagai sahabat bagi semua orang, semuanya mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, hiduplah saling mengasihi, karena dengan cinta kasih kita akan bangkit dari keterpurukan, dan mampu lebih lagi dari sebelumnya karena sahabat itu selalu ada saat susah maupun senang,” pungkasnya.
Lebih lanjut, ujar Perwira yang pernah menjabat sebagai Kasat Reskrim Poltabes Barelang Batam ini, perayaan Natal ini tidak hanya seremonial saja, tetapi mampu di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari, dengan tujuan mendukung pelaksanaan tugas sebagai abdi negara Pengayom sekaligus melayani masyarakat.
“Jadi semuanya tetap harus saling mendukung dalam pelaksanaan tugas, harus saling mengasihi, karena kita anggota Polres itu adalah pelayan bagi seluruh elemen masyarakat, harus melayani dengan cinta dan kasih,” tegasnya.
Sementara itu pada kesempatan yang sama, salah satu tokoh Agama Budha Setyono mengapresiasi kinerja Jajaran Polres Karimun sehingga terciptanya Kerukunan antar umat beragama yang terjalin dengan baik dan kondusif.
“Dengan harapan semoga kami seluruh masyarakat Karimun dapat hidup berdampingan satu dengan lainnya dengan rukun, guyub, tenteram di Bumi Berazam yang Gemah ripah loh jinawi,” ujar Pria yang akrab di sapa Romo ini. (Ama)