WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2021 Desa Liuk Kecamatan Siantan Tengah Kabupaten Kepulauan Anambas dilaksanakan di Aula Gedung serbaguna Kantor Badan Permusawaratan Desa (BPD) DesaLiuk, Rabu (29/1/2020).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Anambas Hj. Asnidar, Anggota DPRD Anambas Jasril Jamal, Anggota DPRD Anambas Siti Bayu, Kepala Desa Liuk, Sekcam Siantan Tengah, tokoh Agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda Desa Liuk.
Ada 5 usulan pembangunan Desa yang di usulkan di acara Musrenbangdes Desa Liuk, untuk anggaran tahun 2021 mendatang, antaranya adalah, Pembangunan Air Bersih (Embung/Waduk), Jalan Menuju Pelabuhan, Pembangunan Lapangan Bola Kaki, Pembangunan Gedung Serba Guna,dan Lanjutan Pembangunan Masjid.
Hj. Asnidar Ketua DPRD Anambas dalam penyampaiannya mengatakan bahwa untuk usulan pembangunan yang masuk ke anggaran Dana Desa tak perlu banyak yang penting bermanfaat dan masuk dalam skala prioritas pembangunan Desa, agar mudah terealisasi. Ucapnya.
“Untuk usulan APBDes pembangunan di tahun 2021 khususnya Desa Liuk, saya sarankan tak perlu banyak, satu atau dua aja cukup agar bisa diakomodir, kalau diusul kan banyak-banyak nanti akan jadi beban bagi Kepala Desa jika tak diakomodir kasihan masyarakat yang ikut mengusulkan”
“Untuk lebih jelas tentang pembangunan penggunaan Dana Desa koordinasikan ke pengawas Dana Desa yang telah di tempatkan oleh KEMENDES, mana yang boleh di bangun dan mana yang tak boleh di bangun, jangan sampai melanggar aturan yang telah ditentukan pemerintah,” ucapnya lagi.
BACA JUGA Tim Polsek Siantan Ringkus Remaja Pelaku Balap Liar di Jalan Raya Desa Temburun Anambas
Selain itu dirinya juga mengatakan bahwa di tahun 2020 ini di Desa Liuk belum ada aspirasi yang dapat kami masukkan terkait pembangunan, namun jangan khawatir saya berharap 2021 akan ada pembangunan yang akan kami usulkan dengan anggaran APBD yang cukup besar, saya berharap untuk meningkatkan mutu pendidikan kita akan usulkan pembangunan jalan ke arah sekolah dan pembangunan batu miring.
Selain itu Siti Bayu Anggota DPRD Anambas dari Komisi II, juga menyerah bantuan berupa pakaian lengkap untuk ibu PKK Desa Liuk.
“Untuk aspirasi dan usulan masyarakat kami siap untuk menampung, cuma koordinasi dan sampaikan secepatnya nanti kita akan upayakan, untuk kelompok nelayan khusus Desa Liuk, siapkan proposal dan lengkapi berkas, kita akan perhatikan yang mana lebih bermanfaat, akan kita bantu lewat aspirasi saya,” janjinya.
“Jika ada usulan pembangunan atau bantuan yang mendesak temui kami di kantor dewan jangan malu untuk menyampaikan aspirasi, jika saya tak bisa di temui jumpa saja sama pak Jasril, sampaikan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, kami di sana adalah perwakilan masyarakat dan siap bekerja untuk masyarakat,” tegas Siti Bayu.(Rama).





























