Wartakepri.co.id, ANAMBAS – Babinsa Koramil 02/Tarempa Kodim 0318/Natuna, Serda Agung Joko menghadiri rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih tetap hasil pemuktahiran (DPHP) dan penetapan daftar pemilih untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten kepulauan Anambas Tahun 2020.
Kegiatan tersebut bertempat di aula kantor Desa Tarempa Selatan, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Selasa (6/10/2020). Kegiatan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Kegiatan dihadiri Kades Tarempa Selatan, Suriyanto, Babinsa Serda Agung Joko, Ketua PPK Kecamatan Siantan Safaruddin, Ketua PPS Desa Tarempa Selatan Ilham, perangkat desa, Kadus, dan RT/RW se-Tarempa Selatan.
Serda Agung mengatakan pihaknya bersinergi dengan Polri dan Pemerintah untuk siap menjaga keamanan di wilayah teritorial Koramil 02 Tarempa pada saat Pilkada serentak.
Sementara, Plh Danramil 02/Tarempa Kodim 0318/Natuna, Pelda Wamada Simare Mare mengapresiasi kinerja PPS, PPL, dan sekretariat PPS Desa Tarempa Selatan.
Rapat ini dilaksanakan untuk rekapitulasi DPHP pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas tahun 2020.
“Rapat pleno ini bertujuan untuk merekap hasil kerja PPDP dan PPS dari Desa Tarempa Selatan. Hasil rapat pleno akan disampaikan ke Panwascam dan seluruh tim paslon serta KPU Anambas,” kata Wamada.
Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol ARM Asep Ridwan mengatakan, terkait dengan tahapan Pilkada serentak 2020 diharapkan data yang valid sehingga tidak terjadi permasalahan.
“Diharapkan rapat pleno ini adalah suatu kesepakatan bersama, kami dari TNI, khususnya jajaran Kodim 0318/Natuna bersama muspika akan mengawal hingga selesai tahapan Pilbup dengan damai dan aman,” kata dia.
Lebih lanjut Dandim menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kebijakan dari Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah yang disampaikan secara lisan kepada Danrem 033/WP Brigjen TNI Hartono.
Bahwa, sambung dia, kegiatan tersebut dilaksanakan juga dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan sinergitas yang telah terjalin selama ini.
“Menjalin silatuhrahmi dan kerja sama yang baik antar instansi, agar selalu menjadi mitra kerja yang baik, kompak dan profesional,” ucapnya.
Dalam Pilkada serentak 2020 yang akan datang, aparat khususnya TNI kata dia bersikap netral dan diharapkan Pemilu nantinya betul-betul jujur dan adil. (rama)



























