Satbrimob Polda Kepri Gelar Vaksinasi, Target September Capai Target 100 Persen Sudah di Vaksin

HARRIS BATAM

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Sebanyak 2000 vaksinasi terlaksana dengan baik yang dilaksanakan oleh satuan Brimob Polda Kepri Rabu (8/9/2021) Pagi di Mako Brimob Polda Kepri. Dengan mengangkat tema” Vaksinasi massal yang dilaksanakan ini yakni Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri. Transformasi menuju Polri yang Presisi mendukung percepatan penanganan Covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi Nnasional menuju Indonesia Maju.

Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman melalui Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, ini merupakan tindak lanjut arahan dari Bapak Kapolda Kepri yang merupakan penjabaran dari perintah Bapak President RI Joko Widodo.

“Dalam bulan September ini, kita akan menghabiskan stok vaksin yang ada dalam rangka mempercepat pelaksanaan target vaksinasi di Kepri,” ujar Harry.

Lanjutnya, kita berharap di bulan September ini masyarakat yang di vaksinasi bisa mencapai target 100 persen.

“Sesuai data yang ada di Dinas Kesehatan, masyarakat yang divaksin ada sebanyak 76,80 persen,” bebernya.

Harry juga menghimbau kepada masyarakat untuk segera divaksinasi untuk mencapai target kebijakan program Pemerintah.

“Target ini kita kejar, agar pintu masuk di Kepri di perbatasan bisa kembali dibuka dan perekonomian kembali berjalan,” ungkapnya.

Sementara itu, Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol Mohamad Rhendra Salipu mengatakan kegiatan vaksinasi ini sebenarnya sudah lama dilaksanakan, akan tetapi karena kuotanya hanya 500 saja, kita ingin kalau bisa 2000 sebab minta warga masih tinggi untuk ikut vaksin.

“Alhamdulillah kegiatan vaksinasi ini sangat teratur tidak ada yang berdesakan. Warga masih mau diajak kerjasama sehingga proses tahapan mulai dari pengisian berjalan dengan baik,”kata Dansat Brimob Polda Kepri Konbes Pol Mohamad Rendra Salipu.

Disampaikan Dansat, gerai Vaksin Presisi ini dilaksanakan untuk terciptanya Herd Immunity dan menekan penyebaran Covid-19.

“Kali ini, Satbrimob Polda Kepri melaksanakan gerai Vaksin Presisi kita lakukan guna mempercepat vaksinasi agar terciptanya Herd Immunity dan menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kepri terutama di Kota Batam,” ujar Kombes Pol Mohammad Rendra Salipu.

Dijelaskannya bahwa target pelaksanaan vaksinasi di Brimob Polda Kepri sebanyak 2.000 orang. Semoga hari bisa terlaksana.

Adapun jenis vaksin yang digunakan yaitu vaksin Sinovac untuk dosis 1 dan 2 dan target yang divaksin sebanyak 2.000 orang dengan tetap mengikuti protokol kesehatan,”jelasnya. (*)

Pengirim: Taufik Chaniago

Google News WartaKepri