Dua Tahun Dilarang Mudik, Puncak Penumpang Pesawat Diperkirakan H-4 Bandara Hang Nadim

Dua Tahun Dilarang Mudik, Puncak Mudik Diperkirakan H-4 Bandara Hang Nadim
Dua Tahun Dilarang Mudik, Puncak Mudik Diperkirakan H-4 Bandara Hang Nadim

HARRIS BATAM

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Mendekati hari raya Idul Fitri 2022 kunjungan penumpang di Bandara Hang Nadim Batam mulai ramai. Puncak arus mudik diprediksi mulai H-4 Idul fitri.

General Manager Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim Batam, Bambang Soepriono mengatakan, arus mudik diperkirakan akan mulai meningkat seiring diizinkannya masyarakat untuk melakukan perjalanan mudik lebaran.

“Jelas akan ada peningkatan penumpang dari Bandara Hang Nadim, diprediksi puncak arus mudik mulai H-4 Idul Fitri,” ucap Bambang.

Bambang menyebutkan, ada dua momen yang diprediksi meningkatnya penumpang dari Bandara Hang Nadim. Pemerintah melonggarkan syarat perjalanan sejumlah maskapai menyiapkan penerbangan tambahan.

Jadwal Imsyak Batam

“Sudah dua tahun tak boleh mudikkan, tahun ini banyak masyarakat yang ingin mudik, apalagi syarat perjalanan juga sudah longgar cukup dengan vaksin lengkap. Disatu sisi maskapai Lion Air juga sudah menyediakan penerbangan tambahan tujuan Padang, Pekanbaru dan Palembang,” jelas Bambang.

BACA JUGA Pelni Tambah Kapal Antisipasi Lonjakan Arus Mudik Batam-Belawan

Google News WartaKepri

Jadwal Imsyak Batam