Ramon Damora Terpilih Aklamasi Ketua SPS Kepri Periode 2022-2026

BATAM – Musyawarah Cabang (Muscab) Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Kepri menghasilkan putusan secara aklamasi Tokoh Pers Kepri Ramon Damora sebagai Ketua SPS Kepri periode 2022-2026.

Muscab ketiga dihadiri langsung Sekjen SPS pusat Asmono Wikan yang juga anggota Dewan Pers serta Wakil Walikota Batam Amsakar Achma serta pengurus SPS Kepri, Minggu (3/7/2022) sore di Golden Prawn Batam.

Ketua SPS Kepri periode sebelumnya Marganas Nainggolan menyampaikan selamat ke Ramon Damora dan yakin pengurusan baru akan mampu mewujudkan keberadaan dan ragam kegiatan di Kepri.

WhasApp

” Dalam kepengurusan sebelumnya kami belum maksimal karena terkendala Covid. Ada beberapa program yang sudah dirancang tertunda, dan semoga Ramon dan kawan kawan mampu mewujudkannya dan kembali serta akan menambah solid sesama anggota nantinya,” kata Marganas.

Semenatara itu, Amsakar menyampaikan peran media dan organisasinya, terkhusus SPS sudah menunjukkan dan membantu besarkan program program pembangunan di Kota Batam.

” Kawan kawan media dan terutama wartawan sangat berperan mempromosikan kegiatan walikota dan kami selama ini. Kami akan suport keberadaan SPS dibawah kepengurusan
Bung Ramon Damora,” tambah Amsakar.

Sedangkan Asmono Wikan dalam arahan dan sekaligus membuka Muscab menyampaikan SPS di Indonesia sudah berdiri sejak 6 Juni 1946. Ini merupakan organisasi perusahaan media pertama yang berperan aktif dalam media surat kabar ditanah air.

” Untuk di Kepri kami minta kawan kawan pengurus baru secepatnya sosialisasi bahwa SPS Kepri hadir untuk semua platform media, baik cetak, media siber, radio, televisi lokal di Kepri. Buat kegiatan literasi dan pendidikan dalam lingkup dunia pers. Selamat bekerja semoga sukses bersama,” akhir Asmono Wikan.

Ramon Damora dalam sambutannya usai terpilih secara aklamasi berterimakasih kepada ketua lama Marganas Nainggolan dan pengurus lama.

“Amanah ini kami sambut dengan kata Innalilahiwainalilahi rajiun,” singkat Ramon Damora.

Dan, berdasarkan Arahan Sekjen SPS Pusat, diminta Ketua terpilih membacakan susun pengurus 2022-2026, dan sekaligus mengundang ikuti puncak HUT SPS ke 76 tahun di Kota Pekanbaru Riau pada 6 Juli 2022.

Berikut Susun pengurus

Dewan Kehormatan SPS Kepri Ketua Marganas Nainggolan dengan anggota Candra Ibrahim, Robert Yahya, Dungo Simanungkalit.

Ketua SPS Kepri Ramon Damora, Sekretaris Dedy Suwadha, Bendahara Andi.

Untuk Wakil Ketua Novianto, Norsaomsi, Hariyanto, Saibansah Dardani.(sps kepri)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025