Home Berita Utama PKS Umumkan Dukung Anies Baswedan Capres 2024 dan Alasan Elite Nasdem Tidak...

PKS Umumkan Dukung Anies Baswedan Capres 2024 dan Alasan Elite Nasdem Tidak Hadir

PKS Umumkan Dukung Anies Baswedan Capres 2024
PKS Umumkan Dukung Anies Baswedan Capres 2024
PANBIL IMLEK

JAKARTA – PKS menyatakan konsistensi menjadi bagian dari partai pendukung Anies Baswedan jadi Bakal Calon Presiden ( Bacapres ) di Pilpres 2024. Hal itu merupakan keputusan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri.

Keputusan itu disampaikan oleh Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman. Dia menyebut keputusan itu sudah menjadi hasil diskusi internal Majelis Syuro.

“Pertama sebagaimana ditunjukkan dalam tim kecil koalisi partai pendukung Anies Rasyid Baswedan, PKS konsisten menjadi bagian dari koalisi partai pengusung Anies Baswedan di pilpres 2024, sehingga koalisi ini memenuhi PT 20%,” kata Sohibul dalam konferensi pers, Senin (30/1/2023).

WhasApp

Sohibul mengatakan pihaknya juga konsisten mendukung Anies sebagai bacapres di pilpres 2024. Keputusan resmi akan disampaikan pada rakernas PKS yang digelar pada 24 Februari.

“PKS akan menyampaikan dukungan eksplisit organisatoris kepada bapak Anies Baswedan sebagai bacapres 2024-2029 pada rapat Majelis Syuro PKS yang bersamaan dengan Rakernas DPP PKS pada 24 Februari 2023,” ujarnya.

“Meskipun demikian tidak tertutup kemungkinan akan terjadi percepatan sesuai dinamika politik yang berkembang terutama setelah Ketua Majelis Syuro PKS dan Presiden PKS kembali ke tanah air,” lanjutnya.

BACA JUGA Alasan NasDem Nilai Khofifah Cocok Jadi Cawapres Anies, Sekjen PKS Tidak Masalah

@wartakepri Relawan Anies Baswedan Belajar #relawananiesbaswedan main #latolato ke salah satu anak #baduy Luar Banten #AniesBaswedan #JalanSehatRestorasi ♬ suara asli – wartakepri.co.id

Kenapa Elite Nasdem Tidak Hadir

PKS menjelaskan tak hadirnya elite Partai NasDem saat mereka konferensi pers menyatakan dukungan terhadap Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres) 2024. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman menjelaskan alasan elite NasDem sedang ada kegiatan lainnya.

“Ketika kami akan berangkat kita sampaikan ke seluruh partai, termasuk NasDem. Nah beliau berdua ini (NasDem) yang satu Willy Aditya menemani Pak Anies sedang di Lombok, NTB, satu lagi Pak Sugeng sedang memimpin rapat di Komisi VII (DPR RI),” kata Sohibul pada wartawan di Jakarta, Senin (30/1/2023). (detik)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O