Home Bintan Tutup SH CUP II Bintan, Kafasharkan Mentigi Beri Motivasi: Terus Lah Kau...

Tutup SH CUP II Bintan, Kafasharkan Mentigi Beri Motivasi: Terus Lah Kau Berjuang

Tutup SH CUP II Bintan, Kafasharkan Mentigi Beri Motivasi: Terus Lah Kau Berjuang
Tutup SH CUP II Bintan, Kafasharkan Mentigi Beri Motivasi: Terus Lah Kau Berjuang
Banner DPRD Batam 2026

WhasApp

WARTAKEPR.co.id, BINTAN – Sebagai Pembina kejuaraan dan Panitia, kegiatan penutupan SH CUP II Bintan, dipimpin oleh Kafasharkan Mentigi, Kolonel Laut (T) Basuki Tri Usodo, yang dilaksanakan dilapangan Futsal Fasharkan, Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Minggu (24/12/2023).

Dalam pantauan Tim Wartakepri.co.id, dihari penutupan tampak kegiatan sangat meriah, dimana seluruh seporter meneriakan petarung andalannya, begitu pula petarung menunjukkan skil dan kemampuannya dalam merebut sang juara.

Kolonel Laut (T) Basuki Tri Usodo, memberi semangat dan motivasi kepada petarung-petarung yang sedang berlaga, begitu pula ia berharap bagi petarung yang menang dalam pertandingan agar tidak merasa hebat dan bagi petarung yang belum berhasil meraih sang juara, dikatakannya itu bukan dari akhir dari segalanya.

“Selamat bagi petarung yang menjadi sang juara, terus tingkatkan prestasi dan kemampuan Mu, jangan buat kemenangan hari ini lupa dengan segalanya, yang membuat lupa dari jati diri, “katanya

Sambungnya, “Begitu pula bagi peserta yang saat ini belum beruntung, jangan patah semangat, terus tingkatkan kemampuan Mu, Lanjutnya pula, “Kamu memiliki Skil dan kemampuan yang luar biasa, hanya kesempatan dan keberuntungan belum berpihak, “ungkapnya.

Menurut Kafasharkan, kejuaraan SH CUP II untuk menggali bibit-bibit atlet pesilat muda, yang siap diterjunkan dalam event-event yang lebih tinggi untuk kedepannya, dan perlu diberi pembinaan lebih giat, sehingga bisa berkiprah di Tingkat Nasional, bahkan Internasional.

Kafasharkan, Kolonel Laut (T) Basuki Tri Usodo berharap seluruh anggota PSHT dapat menjunjung tinggi dan menjaga nama baik, sebab Pencak Silat perisai diri, dan warisan budaya nenek moyang yang merupakan ilmu bela diri asli Indonesia.

“Ilmu bela diri harus tetap dilestarikan dan dikembangkan, dengan mempelajari ilmu bela diri akan dapat menghindarkan diri dari kegiatan yang Negatif, “tegas Kolonel Laut (T) Basuki Tri Usodo.

Adapun team Kontingen yang menjadi juara, diraih oleh, Juara Umum 1, SHT Teluk Sebong, dengan raihan 12 mendali Emas, 2 Perak, 1 perunggu

Sedangkan Juara Umum dua, diraih Kontingen Srikuala Lobam, dengan raihan 11 mendali Emas, Perak 5 Perunggu 1. Dan Juara umum tiga Kontingen Fasharkan Binut dengan raihan 9 mendali Emas, perak 4 perunggu 2. (*)

Pengirim: Agus Ginting

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026