
JAKARTA – Telin, anak perusahaan Telkom Indonesia yang melayani pelanggan global, dan Dialog Axiata PLC, penyedia konektivitas utama di Sri Lanka, telah menjalin kemitraan strategis dengan menandatangani Perjanjian Layanan Induk (Master Service Agreement/MSA).
Dalam kemitraan ini, Telin akan secara eksklusif menyediakan Layanan Terkelola untuk trafik SMS A2P (Application to Person) internasional dan trafik terminasi suara internasional untuk Dialog.
Perjanjian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengelolaan trafik internasional sambil memberikan kenyamanan, keamanan, cakupan global, dan kualitas layanan yang konsisten kepada pelanggan Dialog.
Dengan tumbuhnya masalah spam, penipuan, dan pesan SMS yang mengganggu, kolaborasi ini diharapkan dapat menghadirkan pendekatan transformatif dalam melindungi jaringan komunikasi dan membangun kepercayaan di era digital.
CEO Telin, Budi Satria Dharma Purba, menyatakan kegembiraannya dalam bermitra dengan Dialog, yang memiliki perhatian yang sama terhadap perlindungan pelanggan dan jaringan mereka.
Dia berharap bahwa kemitraan ini dapat menjadi contoh bagi operator lain dalam memulihkan kepercayaan terhadap bisnis A2P dan Voice di seluruh dunia.
Supun Weerasinghe, Direktur/Pemimpin Grup Dialog Axiata PLC, menambahkan bahwa kemitraan strategis dengan Telin juga merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk melindungi pelanggan dan meningkatkan integritas komunikasi internasional.
Bersama Telin, Dialog Axiata berharap dapat memimpin perubahan dalam melindungi jaringan komunikasi dan membangun kepercayaan di era digital.

























