TANJUNGPINANG – Warga menemukan mayat bayi terbungkus dalam kantong plastik berwarna hitam di jalan Pramuka, Lorong Madura Kecamatan Bukit Bestari Kota Tanjungpinang Provinsi Kepulauan Riau.
Salah satu Warga yang bernama Ujang yang pada saat itu sedang membersihkan parit (drainase) di halaman rumahnya merasa kaget melihat ada nya seperti kaki bayi yang terbungkus dalam kantong plastik. Ujang langsung mendekati dan coba memastikan kebenarannya.
Setelah dilihat dengan sungguh-sungguh ternyata benar adanya mayat bayi yang ter bungkus di dalam paret tersebut. Ujang langsung memberitahukan kejadian itu kepada warga setempat dan warga melaporkan kepada pihak berwajib pada 4 Juni 2024 Selasa malam.
Menurut Ketua RT Yesi warga menemukan kantong plastik tersebut saat membersikan paret di depan rumah nya usai Sholat Magrib.
“Saat itu Warga sedang membersikan paret lalu kaget iya melihat seperti ada kaki bayi dan warga yang bernama Ujang langsung mengangkat kantong tersebut ternyata benar sosok jasad bayi dan iya langsung memberitahukan kepada warga setempat,” kata Yesi.
Kanit Jatanras Reskrim Polresta Tanjungpinang Ipda Freddy Simanjuntak membenarkan kan hal tersebut dan jasad bayi langsung di Evakuasi oleh tim Inafis Satreskrim Polresta Tanjungpinang.(Yadi)