Bupati Pasaman Sabar AS Resmi Buka MTQ ke XXVI di Kecamatan Rao Utara

PASAMAN — Bupati Pasaman Sabar AS secara resmi membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXVI yang berlangsung di Kecamatan Rao Utara pada Minggu, 23 Juni 2024. Acara pembukaan dilaksanakan di Masjid Taqwa Sungai Ranyah Mudiak dan disambut antusias oleh ratusan warga setempat.

Kegiatan MTQ kali ini melibatkan lima cabang perlombaan, yakni Tilawah, Tartil, Hifzil Qur’an, Syarhil Qur’an, dan Khutbah Jumat.
Selain itu, terdapat dua cabang eksebisi, yaitu Bintang Kasidah putra dan putri serta Pildacil putra dan putri, dengan total peserta mencapai 161 orang.

Sekretaris Nagari Languang, M. Hery, yang juga merupakan ketua panitia MTQ, menyampaikan informasi tersebut.

WhasApp

Anggota DPRD Pasaman, Nelfi Aswandi, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan Bupati Pasaman terhadap berbagai pembangunan di Kecamatan Rao Utara. Dia juga mengapresiasi panitia MTQ yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Bupati Sabar AS dalam arahannya menekankan pentingnya pengembangan sektor keagamaan dan apresiasi terhadap pencapaian yang telah diraih oleh Nagari Languang.

“MTQ ini diharapkan dapat mencetak generasi yang berakhlak, hafizh Qur’an, serta meningkatkan iman dan taqwa. Kita semua harus terus meningkatkan kegiatan keagamaan dan pendidikan Al-Qur’an,” ungkap Bupati.

Hadir dalam acara tersebut sejumlah kepala OPD, camat Rao Utara, wali nagari Languang, tokoh masyarakat, niniak mamak, serta keluarga peserta MTQ. (Taufik)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025