NATUNA – Aula Catur Prasetya Polres Natuna menjadi saksi bisu momen mengharukan, Senin (30/9/2024). Kasat Lantas Polres Natuna, AKP Sopan, resmi naik pangkat menjadi Kompol dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Pengabdian Personel Polres Natuna TMT 1 Oktober.
Kenaikan pangkat ini bukan sekadar perubahan gelar, melainkan simbol dari 35 tahun pengabdian tanpa henti Kompol Sopan kepada Polri. Kapolres Natuna, AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K., yang memimpin upacara, memberikan ucapan selamat sekaligus motivasi.
“Pangkat yang baru ini adalah amanah, sekaligus bukti bahwa dedikasi dan kerja keras selalu dihargai. Jadikan ini motivasi untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan institusi Polri,” ujar AKBP Nanang, Senin (30/9/2024).

Kapolres juga menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukanlah akhir, melainkan awal dari tanggung jawab yang lebih besar. “Semakin tinggi pangkat, semakin besar pula tanggung jawab yang harus dipikul. Teruslah berprestasi dan jadilah teladan bagi rekan-rekan lainnya,” tambahnya.
Upacara ini tidak hanya menjadi perayaan bagi Kompol Sopan, tetapi juga pengingat bagi seluruh anggota Polres Natuna bahwa Polri selalu menghargai dedikasi dan kinerja optimal dalam melayani masyarakat.

Kebahagiaan Kompol Sopan atas kenaikan pangkatnya semakin lengkap dengan ucapan selamat dari rekan-rekan seperjuangannya.
Wakapolres Kompol Ahmad Rudi Prasetyo S. H., M. H, AKP Asril, Polsek Bunguran Timur, dan AKP Ardian S.H, Kabag SDM Polres Natuna Polda Kepri, turut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraihnya.
Dukungan dan ucapan selamat dari rekan-rekan ini semakin menegaskan bahwa kenaikan pangkat Kompol Sopan bukan hanya pencapaian pribadi, tetapi juga kebanggaan bagi seluruh anggota Polres Natuna.
Semangat kebersamaan dan saling mendukung inilah yang menjadi pondasi kuat bagi Polres Natuna dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Semoga Kompol Sopan terus menginspirasi dan menjadi teladan bagi rekan-rekannya.
(Rk)



























