Pasaman –DPRD kabupaten Pasaman secara resmi menetapkan sejumlah nama dalam rangka menyusun alat kelengkapan dewan (AKD) periode 2024-2029.
Sebelumnya pimpinan DPRD Pasaman telah dilantik yakni Nelfri Afandi dari partai PKS dan Eka Hariani Sandra dari partai Golkar pada Kamis 10 Oktober 2024 kemarin.
Ketua DPRD Pasaman Nelfri Afandi menyebutkan terkait AKD ini sejarah baru bagi lembaga ini. karena terakomodir seluruh fraksi yang ada di DPRD. Seluruh fraksi mengutus anggota untuk pimpinan di AKD DPRD Kab. Pasaman.
“Ini sebuah langkah awal yang baik pada periode 2024-2029 untuk berkolaborasi menjalin kebersamaan dan menjaga kondusifitas dan harmonisasi di DPRD Kab. Pasaman,”ujar ketua DPRD Pasaman, Nelfri Afandi.
Berikut ini sejumlah nama sebagai alat kelengkapan dewan (AKD) yang sudah terisi dimana terdiri dari
Komisi 1 (Bidang Pemerintahan)
Ketua : Alfia (Golkar)
Wakil ketua : Yasir Arif (Gerindra)
Sekretaris : Zulhadri (PKS)
Komisi 2 (Bidang Pembangunan)
Ketua : Danny Ismaya (PKS)
Wakil ketua : Hamdan (Golkar)
Sekretaris : Apir (Demokrat)
Komisi 3 (Bidang Kesra)
Ketua : Rona Rizki (Nasdem)
Wakil Ketua : Elif Alvino (Gerindra)
Sekretaris : Fadly mimanda putra (PAN)
Bapemperda
Ketua : Jusran (PKB)
Wakil Ketua : Farizal (PKS)
Badan Kehormatan (BK)
Ketua : Dufi Edwar (Gerindra)
Wakil Ketua : Hendra sakti dalimunte (Nasdem)
Pimpinan Fraksi di DPRD Pasaman
1. Ketua Fraksi PKS : Danny Ismaya
2. Ketua Fraksi Demokrat : Yunelda Asra
3. Ketua Fraksi Golkar : Hamdan
4. Ketua Fraksi Nasdem : Rona Rizki
5. Ketua Fraksi Gerindra : Elif Alvino
6. Ketua Fraksi PAN : Ari Fatana
7. Ketua Fraksi PKB : Jusran.(*)
Editor Taufik