PT Sat Nusapersada Tbk Batam Luncurkan Smartphone Baru Tipe Honor dan Motorola

PT Sat Nusapersada Tbk Batam Luncurkan Smartphone Baru Tipe Honor dan Motorola
PT Sat Nusapersada Tbk Batam Luncurkan Smartphone Baru Tipe Honor dan Motorola

HARRIS BATAM

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Wakil Menteri Perindustrian (Wamenperin) RI, Faisol Riza, mengunjungi PT Sat Nusapersada Tbk di Batam pada Jumat (17/1/2025). Kunjungan tersebut sekaligus menandai peluncuran dua produk smartphone terbaru rakitan perusahaan tersebut, yaitu Honor dan Motorola.

Dalam kesempatan itu, Faisol Riza menyebut bahwa Indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi pusat investasi industri telekomunikasi global.

“Saya kebetulan hari ini berkunjung ke Sat Nusapersada, perusahaan yang punya reputasi dan dipercaya oleh perusahaan-perusahaan global. Ini penting untuk menunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia siap menjadi pemain utama di industri telco,” kata Faisol Risa, dikutip dari batam pos.

Dia mengungkapkan, pemerintah saat ini tengah bernegosiasi dengan Apple agar perusahaan teknologi raksasa itu mau berinvestasi di Indonesia. Salah satu rencananya adalah membangun pabrik AirTag di Batam.

Faisol menyoroti kemampuan PT Sat Nusapersada dalam memproduksi perangkat telekomunikasi secara menyeluruh, mulai dari proses awal hingga pengemasan akhir. PT Sat Nusapersada pun dinilai mampu melakukan semuanya secara all-in. Hal itu menunjukkan bahwa Indonesia memiliki kemampuan SDM dan teknologi yang kompetitif di tingkat global.

Lebih jauh, Faisol menyampaikan bahwa pemerintah terus mengimbau dunia usaha agar tidak meragukan potensi industri telekomunikasi di Indonesia. Perusahaan-perusahaan lokal telah diakui selama bertahun-tahun mampu memproduksi perangkat komunikasi dengan standar global.

BACA JUGA Loker di Batam, PT Sat Nusapersada Cari FULL STACK DEVELOPER

Sementara itu, Direktur Utama PT Sat Nusapersada Tbk, Abidin Hasibuan, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan pemerintah terhadap perkembangan perusahaan.

“Sebenarnya hari ini kita mau meluncurkan dua produk smartphone baru, yaitu Honor dan Motorola. Produk ini pertama kali diluncurkan dari Batam ke Jakarta dan akan resmi tersedia bulan depan,” ujar Abidin.

Katanya, peluncuran dua brand tersebut merupakan hasil investasi besar yang mencapai puluhan juta dolar AS.

“Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah yang terus mendorong kami untuk maju,” katanya.

Terkait rencana perluasan area perusahaan, pihaknya akan mempertimbangkan langkah tersebut demi mendukung pertumbuhan bisnis.

“Kami menyadari bahwa kesempatan ini sangat besar. Dengan dukungan pemerintah dan teknologi yang terus berkembang, kami yakin dapat bersaing di pasar global,” kata Abidin. (*)

Editor : Dedy Suwadha

Google News WartaKepri