Bupati Aneng Slogankan Energi Baru Untuk Pembangunan Anambas Maju 2025-2030

Bupati Aneng Slogankan Energo Baru Untuk Pembangunan Anambas Maju 2025-2030
Bupati Aneng Slogankan Energo Baru Untuk Pembangunan Anambas Maju 2025-2030

WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Rapat paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas pada Kamis, 6 Maret 2025 menjadi momentum penting dalam transisi kepemimpinan daerah. Dalam acara tersebut, dilakukan serah terima jabatan dari Bupati Aneng dan Wakil Bupati Raja Bayu periode 2021–2025 kepada pejabat baru untuk periode 2025–2030.

Usai paripurna serah terima jabatan, agenda rapat paripurna tersebut berlanjut dengan mendengarkan sambutan Bupati Kepulauan Anambas Aneng.

Di hadapan para wakil rakyat dan berbagai elemen masyarakat Kepulauan Anambas, Aneng menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas, kepada dirinya dan Wakil Bupati, Raja Bayu Febri Gunadian.

WhasApp

“Amanah ini bukan hanya suatu kehormatan, amanah ini adalah tanggung jawab besar yang akan kami emban dengan sepenuh hati demi kemajuan daerah yang kita cintai ini,” ujarnya.

Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas priode 2021-2025, Aneng–Raja Bayu menyampaikan pidatonya dalam rapat paripurna DPRD Anambas
Lanjut dikatakan Aneng, dalam melaksanakan prinsip otonomi pembangunan daerah, sinergitas antara pemerintah daerah dan DPRD merupakan aspek krusial menuju terwujudnya pembangunan yang dicita-citakan.

Bupati Aneng, juga mengapresiasi capaian pejabat sebelumnya dan berkomitmen untuk meneruskan tongkat estafet pembangunan di daerah yang dicintai ini. Acara dimulai dengan penyerahan tanggung jawab dari pejabat lama kepada pejabat baru sebagai simbol kontinuitas dan komitmen dalam pembangunan daerah.

Bupati Aneng menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat dan mengajak agar prinsip otonomi daerah dapat berjalan dengan sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD.

BACA JUGA Retret Magelang Hari Pertama, Bupati Kepulauan Anambas Aneng Sangat Antusias

Dengan slogan “Energi Baru”, Aneng menekankan pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak, mulai dari Forkopimda, TNI/Polri, instansi vertikal, hingga organisasi masyarakat, guna mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan dan kesejahteraan rakyat.

“Pada kesempatan ini, kami juga memohon dukungan kerja sama kepada segenap unsur yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas diantaranya meliputi unsur Forkopimda, TNI/Polri, Kejaksaan, Kehakiman, Instansi Vertikal Dari Kementerian dan Lembaga, Perwakilan Pemerintah
Pusat Dan Provinsi, Partai Politik, Organisasi Keagamaan, Organisasi Masyarakat, Organisasi Kepemudaan, Organisasi Wanita, pelaku usaha, dan insan pers serta seluruh lapisan masyarakat,” harapnya.

Tak lupa, Aneng dan Raja Bayu mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas periode sebelumnya.

“Apresiasi dan terima kasih juga kami sampaikan kepada BP2KKA dan seluruh pejuang pemekaran Kabupaten Kepulauan Anambas. Semoga cita-cita pemekaran menuju Masyarakat yang adil dan Sejahtera dapat kita wujudkan bersama,” sambungnya. (*/rama)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025